加载中…
个人资料
枫叶晚秋
枫叶晚秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:562,595
  • 关注人气:1,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《十年的坚守·永久的博园》

(2018-07-01 04:42:59)
标签:

庆祝

建党九十七周年

开博十周年

图片

杂谈

热烈庆祝中国共产党建党九十七周年
《十年的坚守·永久的博园》
十年的坚守 · 永远的博园
文图/枫叶晚秋

      《十年的坚守·永久的博园》 今天是七月一日,是中国共产党建党97周年纪念日,同时也是我开通博客十周年的纪念日。二零零八年的七月一日我开通了博客。 时光如水,岁月如梭,转眼十年过去了,十年的坚守,博客让我结识了许多的良师益友,首先感谢十年来新老朋友们对我的帮助和支持,感谢朋友们长期以来对我的关注和鼓励,朋友虽未谋面,友谊情深意长,在朋友们的身上我学到了很多的知识!阅读朋友们的文章,看到朋友们的文章隽永、妙笔生花、读后唇齿留香,是朋友们精彩的博文让我开扩了眼界,让我增长了许多知识,才显现出个人知识的匮乏。当我看到了朋友们精彩的摄影作品,一幅幅精美的图片,记录下自己生活、旅途中美丽的风光及精彩的瞬间,把美丽永远的定格,把精彩永久的保存,朋友们的摄影技术让我叹服。当我品读朋友们一篇篇精美的诗文时,往往被朋友们的文笔所折服,一段段的诗文,有的寓意深刻,有的情意绵绵,有的笔触锋利,有的述事简短。总之,每一篇都是精品,每一段都让人赞叹。博客确实是一个学习的园地,交友的平台,休闲的港湾。博客的魅力在于互动,写博的快乐在于分享!

        十年了,有许多朋友依然在坚守着这块园地,同时也有不少的朋友渐渐的隐退,当然他(她)们自己有自己的理由,有的更换了头图,变更了昵称,原有的印象渐渐的隐去。有的朋友来访时非常热情,纷纷加好友加关注,可一去却不复返。还有的朋友原因不明的永久隐退,就如同石沉大海,消失在博园。朋友们,让我们珍惜吧,有了博客的相伴我们就不会寂寞。相逢是缘,让我们珍惜这缘分,并把她深藏心底,朋友千里一线牵,相聚博客到久远!

       开博之初,我把我的博客昵称取名为“枫叶晚秋”,这里面有两层意思,一、我喜欢枫叶,喜欢它热情似火的红,当我看到那满山遍野的枫叶时,它竟是如此地美。枫叶装饰了整个山峦,漫山遍野的红,红红的树、红红的枝,红红的叶,每一处都红得似火,红得奔放,红得自然,红得鲜明,红得令人陶醉!满山的红叶象一幅壮锦,把枫叶的红发挥得那么淋漓尽致、毫不拘束,使秋天红的耀眼而又生机勃勃,使秋天的红到处充满生息。红是秋天的本色,而枫叶却让这些红撒满群山大地。每一片红、每一点红都有不同的含义与祝福,从而使红布满人间。二、开博之时,考虑到自己用不了几年就要退休了,我的人生也即将步入生命的秋天,但愿我的晚年也像这多彩的秋天一样,收获多多,但愿我的博客能像晚秋的枫叶一样红红火火!所以我把“枫叶晚秋”的昵称延用至今!

       十年的时间,让我从一个中年步入到了老年人的行列,在当初退休后的那段日子了,我的情绪低落到了极点,离开几十年的工作岗位,离开了朝夕相处的同事们,离开那熟悉的环境,我的心里空落落的,虽然有繁多的家务缠身,可总觉得对新的生活极不适应,脑子里一片空白。是博客陪伴我度过了无数寂寞的时光,是博客填补了我脑海中的空白,是博客充实了我空虚的心灵,是朋友们频频的来访赏博、留评、问候、鼓励,使我增添了生活的乐趣,逐渐适应了退休后的生活。

        自从开博以来,也可能是我昵称的原因,有许多的朋友们认为我是一位女性,有称呼我“大姐”的,有称呼“阿姨”的,也有直呼“妹妹”的,其实我是一位男性,今天把我的照片贴出来让朋友们认识一下,我可是一位退休的准老头哦。朋友们,性别无关紧要,我们相遇在博客,这就是我们的缘分,让我们共同珍惜,共同携手,相互学习,相互鼓励和支持,共同在博海中畅游!祝福朋友们身体健康,家庭幸福,写博快乐,玩的开心!

 《十年的坚守·永久的博园》

《十年的坚守·永久的博园》

            《感谢朋友们长期以来的关注、鼓励和支持!让我们友谊长存,真情永驻!》

《十年的坚守·永久的博园》

《十年的坚守·永久的博园》

2018年07月01日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有