加载中…
个人资料
sunxlblog
sunxlblog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,942
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

零比零的比分,并不是中德女足之间真实水平的体现

(2007-01-28 17:46:11)

     

     

 

  中德女足的比赛,从零比零的比分上来说,中国队应该是满意的,但从场上反应出的水平来看,中德女足水平根本不在一个水平线上,真实水平应该是三四个球以上的差距。从技术统计上来看,中国女足射门与德国队相比是4:21有威胁的射门比是1:11这还是在德国队缺少六名主力的情况下的对比,从中可以看出中德女足之间的差距。

  从比赛过程来看,中国女足与德国女足真正的差距在于对现在足球理念方面的差距,从进攻方面可以看的很清晰,德国女足抢下球后的快速向前的意识:第一时间向前向后卫身后的传球,快速向前的带球跑,这些反应出的是更快地接近于对手门区的先进足球理念,而中国队抢下球后,还乐衷于局部的传递倒脚,正是这些无谓的局部繁杂的倒脚,耽误了向前的速度,从而失去进攻的最佳时机。足球比赛最关健的两个区域是两个禁区,真正解决问题的也是两个禁区,中场要求的是快速通过,现在足球的特点与要求也是抓三个时刻:即本方控球时、对方控球时、攻防转换时、而中国女足没有体现出攻防转换时的快速进攻,局部繁杂的倒脚耽误了进攻速度也增加了失误的比率,这些,场上表现的淋漓尽致,德国女足对中国女足的威胁也体现在了快速进攻当中,中国女足前锋韩端绝大多数情况下,是背身回来拿球,而德国女足的前锋绝大多数情况下,是面向进攻方面向前的切入与拿球,这才是中德女足在进攻上真正的差距之所在。

  德国女足实力在中国女足之上这是事实,中国女足中后场的人数多与密集是正常的,但并不是说中国女足控球时就不要投入进攻人数,足球比赛的最终目的是追求胜利,进攻不投入兵力怎能赢取比赛的胜利,比赛中往往看到的是韩端一个人势单力薄地在前场,而其它的人员却没有快速前插参于进攻或快速接应韩端,这样的进攻怎么会有威胁呢。在进攻上韩端与传球队员之间的配合也不默契,传与跑不能相和谐,不是跑了没传,就是传了没跑到位,特别是边路的传中更为明显,传中队员还没有传,韩端已抢先到达攻击点,待传出球后,韩端已过了攻击点或站死在攻击点,使攻门变的困难重重……

  中国女足与德国女足的差距,不仅仅是身体与个人能力上的差距,更明显的差距在于足球理念方面的差距,1:11有威胁射门数据的差距,以及六个主力队员的缺席,更以及普林茨如果在场上来把握这些有威胁的射门机会,场面以及比分的差距就可想而知了……

  中国女足应多充实对现代足球理念的理解,如果不能跟上时代的步伐,只能是失败者,世界杯奥运会在即,中国女足需要改进与提高的地方很多,但愿女足能够通过训练与比赛,总结经验、提高进步,在世界杯奥运赛场上为国争光。

 

 

                                                   孙贤禄

 

   

 

                                                  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有