加载中…
个人资料
淡淡--缕香
淡淡--缕香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,247
  • 关注人气:1,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萨丰:你看到的每一本书,都是有灵魂的

(2020-09-25 00:01:22)
分类: Poetry














   “Books are mirrors: you only see in them what you already have inside you.”   

    —  Carlos Ruiz Zafón, The Shadow of the Wind    


萨丰:你看到的每一本书,都是有灵魂的



你看到的每一本书,都是有灵魂的。这个灵魂,不但是作者的灵魂,也是曾经读过这本书,与它一起生活、一起做梦的人留下来的灵魂。一本书,每次经过一次换手接受新的目光凝视它的每一页,它的灵魂就成长了一次,茁壮一次。

贝亚说,阅读的艺术正在缓慢地消逝,看书是很私密的活动,一本书就像一面镜子,我们必须有足够的内省力,才能在书中观照自我。

有时候,我们会觉得有些人出现在我们的生活中,只是为了让我们的荒谬梦想成真。

当别人对你的议论声成了噪音,不如暂时关上耳朵,找个静谧的地方,舒舒服服地看上一本书,拾起那份走失多年的恬静!

一个人阅读的第一本书,在内心所留下的深刻印记,很少有其他事物可与之相比。那些影像、那些文字撞击出来的回音…我们以为那是陈年往事了,实际上却伴随我们终生,在我们的记忆深处筑起一幢豪宅,不管我们后来读了多少书、看了多少花花世界…我们迟早都会回到那幢豪宅里。

------------ 萨丰《风之影》摘录
BGM: 沉醉于风中 - S.E.N.S.

          萨丰:你看到的每一本书,都是有灵魂的





                                         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有