加载中…
正文 字体大小:

#我的冰点#马斯卡彭开心果酱冰淇淋

(2015-06-10 10:39:10)
标签:

杂谈

#我的冰点#马斯卡彭开心果酱冰淇淋 
发过几篇冰淇淋,做法是一样的,就把配方和大家分享一下,一看到绿色,大家第一反应是不是以为是抹茶呢?这是用开心果酱制作的冰淇淋,里面加了马斯卡彭奶酪,味道更香醇更浓郁,细腻且入口即化哦,过程图可参考之前发过的榴莲冰淇淋。

开心果酱(伊朗的或日本的)200克。
马斯卡彭:200克
淡奶油:350克
蛋黄:5个
砂糖:40克
全脂牛奶:280克
砂糖50克
制作:
1:开心果酱 马斯卡彭 淡奶油混合用料理机打成开心果泥备用。
2:蛋黄 40克砂糖搅拌颜色发白备用。
3:牛奶 50克砂糖烧至微滚离火慢慢倒入做法2中混合均匀,牛奶要慢慢加入,不然成蛋花汤了。
4:再次将做法3中的混合物用中小火加热到85度离火,加热过程中要不断的搅拌,不然粘锅底。
5:将做法4和1混合均匀,隔冰水降温,冷却后过滤一遍,然后包上保鲜膜入冰箱冷藏一晚。
6:将冷藏好的冰淇淋液体倒入冷冻好的冰淇淋桶中低速搅拌20分钟即可,取出入冰箱冷冻成型即可食用。
#我的冰点#马斯卡彭开心果酱冰淇淋#我的冰点#马斯卡彭开心果酱冰淇淋  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有