加载中…
个人资料
占卜师小熊
占卜师小熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,068
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闲话说“笔仙”

(2014-09-16 20:54:33)
标签:

杂谈

闲话说“笔仙”

闲话说笔仙

2014-09-16 占卜师小熊 巫谈酒话

看到知乎上有个问题“笔仙可不可信?”那么也来说说笔仙是怎么回事。

笔仙游戏就是招了些游荡的野鬼来聊天。要理解这点,需要依次明了下面的问题:

1,人有没有灵魂?

2,人死后灵魂是不是还存在?

3,这存在的灵魂是不是要轮回投胎?(在死后和又投胎之间的灵魂可以理解为是"鬼")

4,鬼和人是不是能有感应?

而笔仙游戏,就是鬼和人感应的一种方式。

该游戏能感应到的对象,大都是些能量比较低,分布广又数量多的鬼,所以很容易上手玩。孤魂野鬼毛病多,开玩笑恶作剧甚至害人都有可能,而且他们层次那么低,往往也给不了什么有用的信息,倒是有可能捣乱。所以不建议玩这个。

这个话题的本质在于——人有没有灵魂?这是一个生命面对的终极问题,必须自己去探索,没有什么人和事有义务让你“信有”或“信无”。

另外题主的问题【笔仙可不可信】本身就不严谨。

我认为【笔仙不可信】,原因上面说了,笔仙这种方式感应到的都是些低级野鬼,它们传递的信息真真假假,的确不足为信。

但大家默认回答的是:

【笔仙(这种招来的鬼)存不存在?】

【笔仙游戏中传达出的信息是”人鬼交流“还是”肌肉发颤“”潜意识作用“的结果?】

【笔仙游戏是不是有人故意或有目的用来骗人的?】

笔仙游戏还有个特点是门槛低,普及程度高,算得上是大学宿舍的经典游戏之一吧。和它比较像的是“叫魂”,小孩子吓到了,尤其是在野地里吓到,老人会给叫个魂。相信很多人小时候都有这样的经历。这就是一种常见的“家庭实用型小巫术”,谈不上什么超能力超自然。

闲话说“笔仙”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有