加载中…
个人资料
横鹿竟二
横鹿竟二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,291
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Need for Stationery.20070725

(2007-07-25 19:17:13)
标签:

英语

教育

知识

分类: 英语
 

Paul:Hello. I'm Paul Wang. I'm the office manager. I handle all the office supplies.

保羅︰哈囉,我是王保羅。我是辦公室經理。我負責所有的辦公用品。

Jane: Jane Stevens. Nice to meet you.

阿珍︰我是珍史蒂文森。很高興認識您。

Paul:You too. Since it's your first day, you probably need some things.

保羅︰我也很高興認識妳。既然是第一天上班,妳或許需要一些用品。

Jane:Actually, yes. I need staples, paper clips, and post-it notes.

阿珍︰事實上沒錯。我需要迴紋針、訂書針和便利貼。

Paul:No problem. If you need anything else, I'm the one to talk to.

保羅︰沒問題。如果還需要其他東西,儘管跟我說。

Jane: Thank you very much.

阿珍︰非常謝謝您。

[多學一點點]

★stationery文具(集合名詞,不可數)

注意:stationery為-ery結尾,與-ary結尾的stationary(形容詞,表示“靜止的”)意思不同,使用時務必注意拼法。

★office supplies辦公用品(恆用複數)

supply表示“供應(量),供給(量)”,為不可數名詞。表“供應品;必需品”時,則恆用複數形supplies。

例︰We always store extra food and medical supplies in case of an earthquake.(我們總是儲存額外的食物和醫療必需品,以防發生地震。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有