加载中…
个人资料
横鹿竟二
横鹿竟二
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,179
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Have an Axe to Grind with Someone.20070620

(2007-06-19 18:23:49)
标签:

英语

教育

知识

分类: 英语
 

Eric:Are you going to the flea market this weekend?

艾瑞克:你這周末會去跳蚤市場嗎?

Justin:Yeah. I've got to talk to one of the booth owners.

賈斯汀:會啊!我得去跟一個小攤老闆談談。

Eric:What for?

艾瑞克:為什么?

Justin:I have an axe to grind with him.

賈斯汀:我要去找他理論。

Eric:I didn't know that.

艾瑞克:我不知道怎么一回事。

Justin:Yeah, he ripped me off. He bought my comic book collection and didn't give me a fair price.

賈斯汀:他騙了我的錢。他收購我蒐集的漫畫書,不過給我的價錢卻不公道。

Eric:Well, you accepted it.

艾瑞克:呃,你接受了啊!

Justin: That's true, but I regret it, too.

賈斯汀:是沒錯,但我也后悔了。

[多學一點點]

★Have an Axe to Grind with Someone找某人理論

axe是名詞“斧頭”;grind是動詞,表“磨”,have an axe to grind 字面意思是“有把斧頭要磨”。然而,本對話的 have an axe to grind with somebody 則是另一個意思,指“找某人理論”。例:Tell him that I have an axe to grind with him. (告訴他我會去找他理論。)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有