加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,031,194
  • 关注人气:50,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大韩复出串活全队,辽宁若健康四强无忧

(2013-12-02 12:07:28)
分类: 王大力体育评论

大韩复出串活全队,辽宁若健康四强无忧

文/王大力

 

截止今天,辽宁队已经打了9场比赛,辽宁队取得6胜3负,与浙江、新疆、山东并列排在第四位。CBA18支队伍,辽宁队打完了一半。9场比赛,辽宁队只有前两场是以健康的状态出战,其余7场,辽宁队都是缺兵少将。但即便如此,辽宁队还是取得了6场胜利,不得不说这是实力的体现。

 

上一场对阵天津,辽宁在外援丹尼尔斯被裁,贺天举、郭艾伦因伤缺阵的情况下依靠残阵赢了对手13分,这一战是辽宁队打的最流畅的一场,而究其根本原因,我认为还是大韩的归队。韩德君这场比赛拿下30分11个篮板,个人作用在数据上得到了充分的体现,实际上我觉得韩德君的作用并不在于他得多少分,而关键在于他盘活了全队的进攻。

 

在没有韩德君的几场比赛里,辽宁队内线对对手不足以构成威胁,李晓旭的攻击主要在于突破以及抢篮板之后的二次进攻,虽然有一些篮下强打,但是李晓旭的篮下强打能力对对方不能构成有效的威胁。韩德君回归之后,很好的解决了这一点。与天津的这一场就可以充分说明这个问题,

 

在与天津的比赛中,对面内线阿巴斯是著名的篮下怪兽,江湖上流传“得阿巴斯者进八强”的说法,他的防守能力和篮板球能力十分出色,而另一名外援威廉姆斯是联赛前八轮的效率王,但是这两个人见到韩德君之后,被大韩打的完全没有脾气,几乎可以说是完爆。而且,在一段时间里,韩德君在篮下经常是能吸引对方两人或者三人的包夹,而这正是辽宁队这一场打出流畅进攻的关键。

 

如今韩德君归来,辽宁队在进攻端将会变得更有威胁。内线韩德君和李晓旭,一个能单打,一个能抢篮板或者二次进攻,外线杨鸣有出色的组织能力,关键时刻敢打敢投,琼斯个人突破能力以及三分球能力也非常出色,也是一个威胁非常大的球员,再加上年轻小将刘志轩和原帅精准的三分球,辽宁队这套阵容目前打一般球队应该问题不大。

 

而且不要忘了,辽宁现在还缺少郭艾伦、贺天举两名主力,另外辽宁队现在又缺了一名内线的外援。目前,外援的问题和贺天举的伤病应该会很快解决,届时,即便没有郭艾伦,只要内线外援水平不太低,辽宁依靠现在的阵容打进前四应该问题不大。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有