加载中…
正文 字体大小:

北京男篮被炒鱿鱼,弗老大是条汉子

(2010-12-28 21:17:05)
标签:

体育

弗朗西斯

北京队

老大

职业俱乐部

分类: 王大力体育评论

北京男篮被炒鱿鱼,弗老大是条汉子

文/王大力

 

  北京队与江苏队比赛结束后,我在一家体育媒体上发了一条关于北京队即将裁掉弗朗西斯的新闻,直到今天,北京队终于对这个消息进行了正面的证实。早在弗老大代表北京出战的第二场比赛之后,我就曾经写过一篇文章,建议北京裁掉弗朗西斯,但是事实上,北京队最后的结果也的确是裁掉弗朗西斯,但是过程却是北京队很被动。

 

  裁员,这个很正常,也在许多人预料当中,但是从现在各方汇集的情报来看,并不是北京队裁掉了弗老大,而是弗老大炒掉了北京队。

 

  虽然北京队一再通过各种媒体表示在裁员中他们占据主动地位,但是从事实来看,并不是这样,从弗朗西斯及其经纪人的表态来看,弗朗西斯是主动地,因为他想上场比赛,但是球队现在不允许他上场比赛,所以,他只能选择离开。

 

  弗老大的状态大家都已经看得到,他已经很难像马布里那样发热发光,所以,在这个时候选择离开,我觉得他很明智,虽然弗朗西斯不在乎CBA会毁了他的名声,但是至少从现在来看,CBA已经毁了他的名声,面对美国同行们的嘲笑以及中国球迷的冷嘲热讽,再不在乎的人他心里也会不好受。

 

  既然作为一名职业球员,那就应该上场打球,既然作为一名外援,那就理应给球队带来更大的帮助。弗朗西斯,一个外援,拿了一个中国球员一年级菜鸟的数据,甚至比菜鸟都不如,但是他却拿着全队最高的工资,这本来对于北京队队员来说就很不公平,而在这个时候北京队高层却不肯下手,迟迟不愿裁掉弗朗西斯。这多少能看得出高层的愚蠢。

 

  的确,弗朗西斯可以赚到票房,但是票房并不是一切,北京队多卖几张票并不仅仅是因为弗朗西斯,如果北京队也可以像广东队和新疆队那样每年都能打进决赛,根本就不需要弗朗西斯来提升票房。所以我觉得北京队很懦弱。既然是一支职业俱乐部,就应该拿得起放得下。

 

  我倒是觉得我很同情和佩服弗朗西斯,尽管他表现不好我也会骂,尽管我和很多人一样怀疑他吸毒,但是单从商业上讲,或者单从球员的职业精神上讲,我觉得弗朗西斯比起许多人都要强很多,既然我无法帮助球队,那么我就主动离开,就像福建外援波特那样,我无法赢球,我主动离开,不等你来裁我,变被动为主动,我想这正是一名职业球员应该做的。

 

  所以,我觉得弗老大离开,我不会冷嘲热讽,作为职业球员,他的确没给北京队带来帮助。但是作为一名职业球员,他拿了钱,也没给球队惹麻烦,拿钱走人,天经地义,一切都在合同上写着呢,老大只是按照合同办事儿。

 

  一刀两断,你情我愿。从此离开,两不打扰。弗老大,恕不远送,汉子,佩服!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有