加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,037,588
  • 关注人气:50,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王仕鹏是民族英雄,邓华德赶紧滚蛋!

(2010-11-25 19:46:24)
标签:

体育

王仕鹏

邓华德

文字直播

中国队

分类: 王大力体育评论

王仕鹏是民族英雄,邓华德赶紧滚蛋!

文/王大力

 

  王仕鹏最后一次出手的时候,我是抱着手机看文字直播的,虽然我无法想象这道弧线有多么的优美,但我可以想象到的是这一投命中之后,有太多的牛B如雨后春笋般被吹了出来……

 

  男篮依靠王仕鹏“世锦赛似”的赌博三分战胜了伊朗队,这一天,整个中国队都该感谢他,王治郅应该感谢他,没有王仕鹏,大郅之前所有的努力都将化为泡影。邓华德应该感谢他,没有王仕鹏,他就会为美国人的海外失业率在增加一个分子。中国球迷更应该感谢他,没有王仕鹏,赛后各大论坛、微博所有关于中国队的牛B都吹不起来,所以,我们必须得承认,王仕鹏是民族英雄。

 

  当然,这个民族英雄有点儿“扣帽子”的嫌疑,因为如果那一球投失,我想儒雅的球迷都会像张指导那样重复那句话“如果这球投丢了,你留给人家那么多的反击时间……”而激进的球迷会直接把王仕鹏的祖宗十八代都揪出来,好像这一刻,王仕鹏的所有亲人都得被拉出来为他的最后一投负责,在这样巨大的压力之下,王仕鹏为了自己亲人不被中国球迷辱骂,也只好拼命去投进那个球。

 

  这多少有些调侃在里面,但是我必须得说一个球员在球场上的表现,尤其是在最关键时刻的表现有很大的原因是受教练指使的。教练是一支队伍的大脑,他让球员们干什么,球员们就得干什么,所以,我们用最后那个战术去讨论王仕鹏,显然有些不公平,翻翻王仕鹏的技术统计你就会知道,这一场,他贡献了中国男篮的最高得分,数据说明一切,不管最后一投是得是失,王仕鹏这一场都不该成为被骂的对象。

 

  真正应该对这场比赛负责任的还是邓华德,从上一场对阵卡特尔开始,邓华德在临场变阵上的不足已经显现出来,当所有人都还在称赞“邓华德会在某一次进攻换上进攻阵容随后又换上防守阵容”并且乐此不疲时,所有的专家和教练都笑了,因为这个被称作“奇招”的战术在国内赛场上早已不是什么新闻,甚至在一场高中联赛的比赛中,都会有这样的换人战术。所谓的神奇,不过是新闻媒体“炒作下”的华丽外衣。只有透过这层外衣,你才会看到真正的邓华德。

 

  面对着实力明显不如自己的卡塔尔,邓华德在最后一节被对方教练打的满地找牙,一个突破分球就把邓华德的铁血防线撕的破烂不堪。面对着七名主力缺战的伊朗(数据来自杨毅围脖),中国队最后被对手的挡拆配合打的完全没有脾气。试问,面对这样的羞辱,即便中国队打进决赛了,你能为我找到一个高兴地理由吗?你能告诉我我们怎么面对即将到来的亚锦赛吗?

 

  也许你会说,我们那是可能会有易建联、但是你忘记了吗?人家也会有巴赫拉米、人家也会有哈达迪。请问,我们的邓华德主教练拿什么应对呢?一个易建联够吗?用不用把姚明也叫回来呢?

 

  还好,邓华德现在还不用苦恼这些,因为距离明年还有一年的时间,他应该感到庆幸,因为如果他明天战胜韩国,那么他就依然会赚到一年的人民币。他应该感到更加庆幸的是,韩国队员没有卡塔尔球员那么强壮的身体,也没有伊朗似的挡拆配合。伊朗会的只是跑轰,而邓华德百年如一日钻研的也只有跑轰。所以,也许此刻邓华德在窃喜,因为一切都在他掌握之中。但我像告诉邓华德,在NBA曾经有两支跑轰球队,一支叫菲尼克斯太阳,一支叫休斯顿火箭。在休斯顿火箭不被看好的时候,在菲尼克斯人以为所有一切都在他们掌握之中的时候,休斯顿火箭队赢了。

 

  我不敢确定你会不会踩上这“狗屎运”,但是不管你是否踩上,从现在开始,我只会说一句话“邓华德,滚蛋!”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有