加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,022,453
  • 关注人气:50,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国男篮有所保留,最强中国还未亮相

(2010-11-21 21:35:30)
标签:

体育

邓华德

韩国队

中国队

小组赛

分类: 王大力体育评论

韩国男篮有所保留,最强中国还未亮相

文/王大力

 

  虽然中国和韩国的比赛最终以中国队的小胜而告终,但是对于双方来说,这场比赛都没有太多的参考价值。从始至终,韩国队都没拿出全部战术,而中国队在对比赛的布置上也明显有所保留。所以,中韩的这场小组赛并不能代表最后决赛的走向。换句话说,想要看到最强的中韩对抗,大家还得敬候决赛的到来。

 

  之所以这么说并不是说这场比赛不重要,正是因为这场比赛太重要了,所以才有我上面这段结论。亚运会男篮比赛打到今天,小组赛都已经基本临近结束,在中国队的几个主要对手里,伊朗输给了日本、黎巴嫩和约旦打的不温不火,总体来看只有韩国队可以给中国队制造一点威胁,因此,多数人都看好中国和韩国会进入最终的决赛。

 

  球迷们是这样认为的,双方主教练以及圈内人士也都这样认为的。早在亚运会开始之前,韩国队就发誓要复仇,而邓华德和伊朗队主教练也都认为韩国队是中国队的最大竞争对手,也正是因此,在今天的这场小组赛中,双方主教练才会在排兵布阵上格外的小心。

 

  在中国队这边,邓华德隐藏了张庆鹏和唐正东两大主力,而在韩国队这边,他们从头到尾也一直在不同变换着防守策略,来试验各种防守策略所起到的效果。总体来看,两支队伍都并没有拿出百分百的战术来对待这场比赛。

 

  虽然如此但是我们还是能通过这场比赛发现一些问题。从中国队这边来讲,首先我感觉最大的问题就是打法比较混乱。从一开始,中国队就在对方的节奏里打球,众所周知,韩国队是以小快灵为主的球队,如果两支队伍打起跑轰,那么韩国队一定会更占优势,第一节就是对这段话最好的证明。其次我觉得邓华德在临场变阵上还是有些慢,有点儿被对方牵着鼻子走,几次关键的变阵都反应的比较慢,这一点赛后王治郅也指出来了,如果邓华德能够改正这一点,我想在决赛中中国应该会有更多的主动权。除此之外,我个人觉得在人员的利用上,邓华德为决赛埋下了一颗定时炸弹。在内线丁锦辉、张兆旭打得比较多,同时犯规次数以及防守弱点暴露的很明显,对对方来说,这一点在决赛一定会重点防范,唐正东、张庆鹏两人没打,对于韩国队来说,他们没底,而中国这边其实也没底,因为不知道在决赛赛场上对方会不会限制住这个得分点。李晓旭这一点也一样,本场比赛上了三分钟左右,犯了两次错误被换下,这对于球员的信心是一个打击,如果真到了决赛场,恐怕会背负更大的压力。

 

  从韩国这边来看,最大的问题大家都已经看到了,那就是球员们的罚球,这场比赛他们丢失了很多关键性的罚球,这也是最后影响比赛结果的一个小细节。除此之外,韩国队在对关键球的把握上以及对球员的选择上让人很搞不懂。首先是关键球,几次当韩国把比分缩小到四分左右的时候,球员的选择都比较仓促,对球的处理非常粗糙。在人员的选择上重点是要提对河升镇的利用,这也是许多人关注的一个焦点,从今天来看,河升镇并没有起到作用,究竟是放烟雾弹还是真不行,恐怕只有到决赛我们才能知道。但是,从防守端的表现来看,我个人觉得,韩国队并没有完全尽力,他们几次都是在防守起作用之后主动变阵,这让我感觉他们是在主动保留。

 

  因此,我觉得这场比赛并不能说明一切问题,中国队目前来看,如果在决赛遇到韩国并没有百分之百的获胜把握。如果让我以胜负分成的话,我觉得中国有七成的获胜把握,当然,这七成里包含很多东西,想要夺得冠军,必须要比韩国队更努力、更顽强。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有