加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,034,080
  • 关注人气:50,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科比抢尽麦蒂风头,用实力告诉麦蒂路还很远

(2009-12-16 12:46:27)
标签:

篮球

体育

科比

风头

麦蒂

分类: 王大力体育评论

科比抢尽麦蒂风头,用实力告诉麦蒂路还很远

文/王大力

  

  观点:毫无疑问,今天NBA赛场的主角绝对是麦蒂。球迷期待已久的麦蒂终于重新回到了场上,身披3号球衣的他上场8分钟拿到3分3个篮板的成绩,虽然从这短暂的上场时间里看不到太多的东西,但是,他的回归无疑是让许多球迷感到惊喜。而在另一块场地上,湖人主将科比砍下了42分的成绩。科比的惊艳表现已经完全抢尽了麦蒂的风头,而科比也在用实力告诉麦蒂,他要走的路依然要很远。

 

  今天,NBA进行了多场比赛,原本被爆将缺席比赛的科比最终还是站在了与公牛比赛的场上,而刚刚被爵士结束连胜的湖人,心里多少有些不爽。从今天科比的疯狂刷分你就可以看出,他对这场比赛是势在必得的。从一开始,科比就向对手展现出了他的全面,他内突外投,首节便疯狂砍下20分,丝毫不见有任何伤病的影响,全场他26投15中,命中率也非常可观。反观公牛,他们只能依靠鲁尔邓和罗斯苦苦支撑局面,但最终,面对着豪华的湖人队,他们还是败下阵来。

 

  和湖人一样,火箭队与活塞队的比赛也受到许多球迷的关注,由于上一场比赛阿里扎被禁赛,因此本场比赛麦蒂得以复出,这也是麦蒂身穿火箭3号球衣打得第一场比赛,同时也是麦蒂缺席一年以后的首次正式比赛,而穿着3号球衣的麦蒂却真的和3有着不解之缘,全场比赛上场8分钟,他的得分也是3分3个篮板。虽然短短的8分钟不能展示麦蒂的全面,但是在比赛中我们还是看到了麦蒂的许多长处和不足,今天麦蒂几乎尝试了各种进攻方式,而对手也是非常给面子,麦蒂本场比赛不但有投篮,而且也有三分球和罚球的机会。但是麦蒂仅仅在三分球方面有所突破,而罚篮和投篮都没有收到太好的效果。并且,麦蒂在本场比赛中你也可以发现,在速度上显然是有些跟不上队友,因此,对于麦蒂来说,他还要适应火箭队的体系以及比赛的节奏。

 

  两位超级巨星的表现今天都赚足了球迷的眼球,但是科比的表现更像是在给麦蒂上课,科比似乎也在通过个人出色的表现暗示或者是刺激麦蒂,伤病并不算什么,只要你坚定信心,你就可以克服一切困难。而对于麦蒂来说,下一场阿里扎又将复出,火箭究竟会不会将他放在场上,放在场上多长时间,这一切都还是个未知数。而对于麦蒂本人来说,通过今天的比赛他是否找到了状态,他是否能够适应这支队伍的战术体系,他是否能跟得上球队的速度,这些都是值得思考的问题。对于TMAC来说,他的确需要像科比学习,科比现在一样是有伤病在身,但是他却交出了今天这样漂亮的答卷,因此,可以说伤病绝不是堕落的借口,麦蒂的一切都只刚刚开始。对于他来说,他需要重新证明自己,他的未来依旧任重而道远。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有