加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,034,080
  • 关注人气:50,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲冠一怒只为麦蒂,阿里扎打人暗示麦蒂复出?

(2009-12-15 09:18:23)
标签:

篮球

体育

科比

篮网

麦蒂

亚历山大

分类: 王大力体育评论

冲冠一怒只为麦蒂,阿里扎打人暗示麦蒂复出?

文/王大力

  13分输给猛龙之后,火箭再次遭受到了舆论的攻击和偏见,而单节输给对手15分、主将阿里扎9投0中、阿里扎打人离场,这一切的一切都似乎在暗示着,麦蒂即将回来了。

  

  麦蒂什么时候回来?麦蒂现在的状态能不能打比赛?这是最近许多球迷都喜欢问我的问题。毫无疑问,麦蒂一定会回来,麦蒂现在也已经具备回来打比赛的资本,他的伤病恢复的都很好,在最近的一些视频资料里,你似乎丝毫看不出他是一个有伤在身的人。那么麦蒂为什么直到今天还没回来呢?

  

  事实上,现在所有关注麦蒂的人,上到专家媒体,下到普通球迷,所有人都期待着麦蒂能够“王者归来”,并且能够为球队注入新鲜的活力,带领火箭能够更上一层楼。但是这种想法直到现在似乎也只能存在于球迷的幻想当中,作为火箭的最高执行者,亚历山大和莫雷显然是不希望麦蒂回到场上,尽管他们用“希望麦蒂健康归来”这句话来回应外界的质疑,但所谓的“健康”也只是“堂而皇之”的说法,事实上,亚历山大和莫雷在像所有的球迷说谎,试想一下,明年火箭还会和麦蒂续约吗?显然不会,那这个时候,火箭为什么还要保护麦蒂的健康呢?因此,保护麦蒂的说法实际上就是个谎言。放眼整个联盟,带伤上阵的不在少数,我们所熟知的篮网队中的哈里斯,湖人队中的科比布莱恩特,现在都是带伤在场上坚持比赛。那么,既然这些人都能上场比赛,为什么麦蒂不能?

  

  我个人认为,之所以麦蒂到今天还不能回归,主要还是因为火箭开赛以来打得实在是太好了。篮网为什么让哈里斯带伤比赛,原因很简单,篮网现在依然是伤兵满营,不到开赛之前,他们都难以确定谁能打这场比赛,而糟糕的战绩已经使他们沦为联盟最烂的球队,而一系列的比赛之后,他们发现,他们的确缺少一个一锤定音的角色,因此,球队唯一能叫的响的哈里斯就成了他们唯一的选择,也是在这种情况下,哈里斯带伤回来重新比赛。而湖人的科比也和哈里斯差不太多,在科比食指受伤之后,许多人都认为科比会缺席下面的比赛,但事实上科比还是带伤上阵坚持进行了一场比赛,状态自然也是可想而知。那么有人也许会问,湖人没有篮网那么差,科比为什么还要带伤上场呢?很简单,他们不想连胜就此终止,因此,他们将科比硬生生的放在了场上。

  

  而与这两支球队相比,火箭的情况显然要好的多,他们既没有篮网那样的“倒霉运”又没有湖人那样备受瞩目,“赢球很合理,输球很正常”,在这样的舆论下,火箭显然没有感受到外界的太大压力,而至今为止,他们也没有经历太长的连败,相反,一个又一个得强队倒在了他们的脚下,可以说,球队表现的过于出色已经让人完全忘记了麦迪的存在。因此,麦迪直到今天依然没有复出。

  

  尽管阿里扎9投0中以及打人被罚出场的糟糕表现,的确又让人产生了麦迪加速回归的幻想。但是所有的球迷都不要忘了,球队的决策权还牢牢掌控在亚历山大和莫雷的手里。一个阿里扎挽救不了麦蒂,一个巴蒂尔也挽救不了麦蒂。真正能挽救麦蒂的除了莫雷就是整支火箭队。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有