加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,034,025
  • 关注人气:50,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男篮是二流,篮协是几流?

(2009-12-14 18:23:07)
标签:

篮球

体育

中国男篮

信兰成

分类: 王大力体育评论

男篮是二流,篮协是几流?

文/王大力

  东亚运动会男篮失利之后,中国篮球彻底沦为了众矢之的。许多篮球界的专家以及领导都纷纷对此发表评论。而在这些评论里,代表中国篮协官方声音的信兰成主任公开向媒体表示:“中国男篮在没有姚明之前根本算不得亚洲一流”(此言引自扬子晚报)。此言一出,在网络上立刻引起了轩然大波。

 

  说句公道话,笔者个人认为,东亚运输球并不可怕,我们的队伍还很年轻,年轻就要为成长交学费的,我相信,只要队员和教练员尽力,全中国老百姓没有人会认为他们做的不好,之所以网络上铺天盖地的谩骂,其根本原因还是篮协的“不作为”或是“乱作为”。从信姓主任的一系列“大刀阔斧”的改革开始,中国男篮就没消停,但实际上,所谓的改革也都是雷声大雨点小。从2009年开始,中国篮球几乎是颗粒不收,亚锦赛,斯坦科维奇杯,东亚运动会,三次重要比赛都败下阵来,而每次比赛之后,中国篮协从没有大胆的站出来道歉,而郭士强和李群也成了名副其实的替罪羊。两次比赛失利之后,郭士强和李群都会站在媒体面前承认责任。而作为篮管中心的主任,信兰成总是用这样或那样的借口为自己开脱。

 

  不承担责任也无所谓,因为,失利究竟责任在谁大家也都是心知肚明。但你不要胡说乱说,东亚运动会输掉日本之后,全中国的篮球迷都在大骂中国男篮,这时候信兰成却站出来一本正经的说:“男队虽然负于日本队,但也是最近一段时间打得不错的一场比赛,全场比赛失误不是太多。”(此言引自扬子晚报),而在男篮彻底无缘奖牌之后,信兰成居然站在媒体面前说“中国男篮在没有姚明之前根本算不得亚洲一流”我真不知道为中国作出突出贡献的老一批教练员运动员听到这些话会作何感想,为了掩盖自己的责任,居然否定历史,这不就是在“信口开河”的胡说吗?中国男篮没有姚明之前就是二流吗?引用网友的一项数据,从1975到1999中国男篮参加了13届亚锦赛,多的11次冠军,难道这样的表现不是一流吗?难道我们这24年都是年年爆冷取得冠军吗?

 

  身为中国篮协的掌门人,你可以批评中国男篮,你也可以指责中国男篮,当然你也可以不知羞耻的赞扬中国男篮,但是如果你否定中国男篮的历史,你必将遭到所有人的唾弃。我很庆幸,作为一名中文系的师范学生,我再也不会因为一个成语解释不通而烦恼,如果有一天我站在讲台上我的同学们问我:老师什么叫“信口开河”?那么我一定会给他说:“在老师还上大学的时候,中国篮协有一位信姓主任,他否定中国男篮的历史,他在任的几年里胡乱讲话,他这种做法就叫"信口开河".

 

  每个人都要有自己的良知,作为篮协的最高掌门人,在全中国(包括体育总局)都在抨击中国篮球的时候,你却对中国男篮不痛不痒,大加赞扬并且高喊“中国男篮是二流”,作为掌门人你不觉得羞耻吗?如果中国男篮是二流,那么我想问一下:“信主任,你是几流?”在我眼里,你根本就不入流!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有