加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,034,025
  • 关注人气:50,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“阴谋论”纯属捏造,中国男篮问题究竟在哪?

(2009-12-11 19:41:42)
标签:

篮球

体育

男篮

亚锦赛

张庆鹏

中国

分类: 王大力体育评论

“阴谋论”纯属捏造,中国男篮问题究竟在哪?

文/王大力

  

  东亚运男篮比赛终于结束了,事实上,对于中国球迷来说,当男篮二队输给韩国二队的时候,我们的比赛就已经结束了。二队输得如此之惨,是许多人所始料未及的。然而,当这一切都发生的时候,你能做的不是谩骂指责,也不是互相侮辱,而是反思。

 

  这几天,CBA的写手们很热闹,随着男篮二队的失败韩国日本,许多写手都在第一时间冒了出来,有谈笑风生的,有怒骂教练的,有趁机煽风点火的,也有唯恐天下不乱的。总之,各色的写手都第一时间浮出了水面,而当我一一阅读每个人的文章之后,也看到了众生的嘴脸,同时也感觉许多人的文章让人感觉有些荒唐甚至不舒服,因此,我觉得我必须写点什么。也算是百家争鸣吧。

 

  不知道从什么时候开始,有许多球迷就喜欢制造地区对立,事实上,也有许多人真的落入到了这个圈套之中。男篮惨败天津之后,作为郭士强的嫡系人马,李晓旭和张庆鹏受到了许多球迷的抨击。对于李晓旭和张庆鹏的指责丝毫并不比郭士强差。而作为辽宁球迷,我对这种做法非常反感甚至是唾弃。其实,我相信不仅仅是辽宁球迷会这样,每一位关心中国篮球的球迷都会感觉不舒服。郭士强做中国国家队主教练,他没能带领球队得到亚洲男篮锦标赛的冠军,他的确有他失败的地方,他也应该承担他应该承担的责任,这一点无可厚非。而作为队员,没有得到男篮亚锦赛的冠军,他们也不能说自己一点责任没有。但是,在男篮亚锦赛之后,你会发现,球迷们对球员的指责主要集中在两点上,一点是以广东球员为主的主力球员,在亚锦赛决赛集体发挥失常。另一点是作为嫡系人马的张庆鹏和李晓旭,他们亚锦赛的表现并不太难让人满意。而像老将王治郅以及刘炜这样的球员,几乎没有受到外界的任何指责。作为一名普通的球迷,你认为这是正常的吗?显然不是。很显然批评张庆鹏和李晓旭的人几乎就是批评郭士强的人,而批评所谓“广东帮”的人,其实多半是辽宁和江苏的球迷。

 

  作为一名篮球写手,说句心里话,我个人觉得,所谓的“帮派论”“阴谋论”都是一些荒唐的指责。杜锋、王仕鹏、朱芳雨,这些人几乎都是郭士强的老队友,他们怎么会在决赛上“公然放水”,你可知道,当辽宁和广东打总决赛的时候,王仕鹏杜锋等家属的票都是郭士强赠送的。那么这么好的兄弟怎么会在亚锦赛上“做掉”郭士强?显然不可能。有人也在说李晓旭和张庆鹏在国家二队有联手做掉广东教练李群的嫌疑。你可知道,在东亚运中国队的效率榜上,李晓旭和张庆鹏是位列2,3位的!你可知道张庆鹏的得分是全队第二的,你可知道张庆鹏的助攻是全队第一的,你可知道李晓旭的篮板也是全队第一的。这样的表现是阴谋吗?是李晓旭和张庆鹏要做掉李群吗?他们想要依靠自己的得分和篮板来做掉李群吗?显然也不是。我只想说,所谓的“辽宁帮”或是“广东帮”也许仅仅存在于媒体或是某些球迷的幻想当中,事实上,这些是一开始就不存在的。就我个人的了解,现在的国家队中,每个队员都是彼此的好朋友,在这支队伍中,几乎没有任何的分裂现象存在。无论是在国家一队还是在国家二队。阴谋与分裂是根本就不存在的。

 

  作为一名普通的CBA球迷,我只想说,失败并不可怕,可怕的是我们找不到失败的原因。如果我们只是纠缠所谓的“阴谋”,那我们的篮球水平永远都不会提高。无论你是哪一地区的球迷,彼此之间都要互相尊重,只有这样,才能真正发展中国篮球。联赛体制有问题,我们可以一起抨击联赛。选帅制度有问题,我们可以一起批评选帅制度。领导有问题,我们可以一起批评领导。但是,我们唯一不能做得就是给别人强行带上“阴谋”和“帮派”的帽子。这是很不尊敬人的做法。

 

  我希望所有的写手及媒体都能客观的来评说中国篮球,你可以有你自己的观点,你也可以有你自己不喜欢的球队或球员,你有批评他们的自由,但是,你要拿出你的证据来。如果没有任何证据就大声的谩骂,这不是批评,这叫诽谤!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有