加载中…
个人资料
刘德甫导演
刘德甫导演 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,597
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《杀死比尔》复仇不是一条笔直的路。它是一座森林,就像在森林里容易迷路,你会迷失,会忘记自己从而来

(2018-09-29 11:19:48)
标签:

电影人

情感

前些日子一直在忙电影节的事情,好久没有写点东西了,今天刚好有点时间让自己放松下来做点事情,有时候真的只有让人静下来之后才会思考。就是像是今天我们想要讨论的电影《杀死比尔》一样,其实最开始的时候,我还是很排斥这样的电影风格,因为我个人比较喜欢欧洲文艺电影的风格,比如1966年的《放大》比如2000年的《西西里的美丽传说》,还有《爱在黄昏日落时》和《至爱梵高》等等优秀作品,当然也不能不提及自己的首部艺术电影《黑石迷儿》,在我的电影世界中,都是经典,经典总是被人提起并讨论,我想这次是我们每个电影人对艺术的追求,即使我们现在正在准备拍摄其他的影像作品,都不应该忘记做一个电影人最该拥有的气质,就是“思考”。
  其实我不是什么电影评论家,只是一名导演,对于电影的认识也不一定是理论逻辑,应该是个人的一种感性表述更是准确些。因为整个电影的风格化很强烈,其实也都是大多香港电影的风格和敲掉,只是换了一个西方导演的视角来讲述一个东方复仇的故事,而且换上了西方的演员面孔。

这种方式的表达,更多是一种融合,而不是一种创新的挑战。但是,在现在的东方人对西方的文化知之甚少的今天,也许这种风格的快餐式电影才是大众所喜欢的商业电影风格,因为这里面有功夫元素,有暴力和东方元素,甚至还有我们喜欢的好莱坞大明星出演,讨论一段复仇的故。这种心理宣泄的代理满足感,可以说是不亚于我们喝一场烂醉的酒,抽下午的水烟。
很多时候,导演只是想做好一个属于自己的故事,但是很多故事其实根本不属于你自己,而且属于很多人的生活经历,很多时候我们不需要拘泥自己的想象力,而是该放开自己的世界,去接触生活,和更多的人去讨论自己的故事,让更你的故事融入更多的大众元素,因为只有这样才能把你的片子变成一个像《杀死比尔》这样的经典话题之作,而且也不失艺术的之作水准。 
 新的艺术不是创作,应该是融合,这也是我今天想通过这部片子分享给大家的观点。
也希望更多人可以参与到与德甫导演的分享活动中,参与更多的交流。
"Revenge is naver a straight line.
Its a forest, And like a forest its easy to lose your way...To
forget where you came in."
form: kill bill (2003)
“首尔”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有