加载中…
个人资料
商贸物流中心
商贸物流中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:343,804
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万达运营战略转型:从商业地产到商业管理的转变

(2018-03-02 12:25:30)
标签:

商业地产

物流地产

战略转型

万达地产

商业管理

分类: 经典管理案例
案例分析:万达发展战略调整思路


界动报道:

年还没过完,王健林就在为自己的小目标努力了。

大连万达商业地产股份有限公司日前发布公告称,为贯彻公司发展战略,公司更名为"大连万达商业管理集团股份有限公司",注册资本45.27亿元,经营范围包括房地产开发及销售、商业服务设施投资及管理等。

经大连市工商行政管理局核准,万达商业已于2018年2月22日办理完成工商变更登记手续。公司在更名前的全部债权、债务等均由更名后的大连万达商业管理集团股份有限公司承继。

万达运营战略转型:从商业地产到商业管理的转变

万达商业是万达集团旗下核心企业,是全球规模最大的实体商业巨头,截止2017年底,持有已开业商业面积3151万平方米,在中国开业万达广场235个,年客流31.9亿人次。万达集团还拥有文化旅游城、酒店、影院、儿童产业等海量线下消费场景。

有人觉得这个转换很突然,其实并非如此。

此前,万达集团曾发布公告称,万达商业更名为万达商管集团后,1至2年内消化房地产业务,万达商管今后不再进行房地产开发,成为纯粹的商业管理运营企业,各方将推动万达商管集团尽快上市。

现在,这个方案终于落地了。

万达运营战略转型:从商业地产到商业管理的转变

那么,变了模样的万达,会有什么新技能呢?

原来,重新定位的万达商管集团将和腾讯、苏宁、京东等公司合作,利用它们海量线上流量和本身巨大线下商业资源共同打造线上线下融合的中国"新消费"商业模式,为中国消费者提供更智慧、更便捷的消费体验,实现实体商业与互联网企业的双赢。

需要一提的是,万达商管隶属于万达商业集团,后者曾在2014年12月实现在港上市,但2016年完成私有化,并谋求A股上市。

万达运营战略转型:从商业地产到商业管理的转变

这是王健林在新年执行的第一项目标计划。在今年1月的万达集团年会上,王健林称今年万达将进行组织架构转型,首先就是将原有的商业地产更名,成立商管集团,其次是专门成立地产集团,用以消化商管集团的地产业务,另外等战略合作者确定之后,还要在成立新的网科公司。

新的万达商管将以轻资产为主、重资产持有为辅。王健林在年会上称新的商管公司将是万达未来的核心企业。他称目前万达商业的租金利润已大过开发利润,另外公司模拟过报表,负债率也非常低。王健林认为,万达商管以后就是收租金,并致力于保持利润每年两位数增长。

看来重新上阵的万达将会有大动作呢!它究竟会给商业界带来怎样的新气象呢?这一点还是很让人期待的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有