加载中…
个人资料
商贸物流中心
商贸物流中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:345,584
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一头猪能分割出多少个规格的产品?

(2010-12-14 14:52:59)
标签:

食品

工业园区

郑州

冷链

物流

食品工业

财经

分类: 现代物流管理

双汇2010年销售收入将突破500以

 

    一座城市拥有两条穿城而过的河流,这是大自然对漯河的恩赐。而“食品名城”与“生态宜居名城”,这两张辉映中原的城市名片,则是漯河对中国乃至世界的贡献。“两个名城”在沙澧河畔崛起,让漯河人有了在经济大潮中横槊赋诗、击楫中流的大气与豪情。

  实力越来越强,城市越来越美,影响力越来越大。“十一五”的辉煌跨越,让市委书记靳克文对漯河市的经济社会发展充满了底气。他说:“过去的五年,漯河市全力打造国际食品名城,食品产业影响力和竞争力日益增强;加快建设中原生态宜居名城,城市魅力逐步彰显;大力实施对外开放战略,发展活力激情迸发。今日的漯河,再掀解放思想新高潮,积极探索‘三化’协调科学发展路子,为建设中原经济区做出新贡献。”

  打造食品名城,让产业更大更强

  12月8日,在双汇集团党委书记杜俊甫的带领下,记者走进双汇生产车间。从参观通道向里看,一头头待分割的生猪悬挂在流水线上。流水线旁边,身着白大褂的工人及技术人员在专注地工作,有人在整皮,有人在贴号,有人在拿锯刀分割……动作熟练、有条不紊。

  一头猪能分割出多少个规格的产品?走进双汇才明白。

  杜俊甫介绍,在双汇,一头猪能分割出1052种规格、260种标准产品,仅猪骨就有近40个分类。这样的生猪,双汇每天要屠宰4万多头。

  “今年,双汇销售收入将突破500亿元,比创业之初增长了5000多倍。”杜俊甫说,“除了双汇之外,中国同行业前10家企业的肉制品销售量加起来也没有这么多。”

  漯河还诞生了全国食品行业的多个第一:全国最大的方便面生产基地南街村、全国最大的葡萄糖饮料生产企业乐天澳的利、可口可乐在中国最大的生产基地……据调查,在国内市场上,每10根火腿肠中有5根半出自双汇;在香港,来自漯河的肉制品占全港总需求量的四分之一;在北京,来自漯河的肉制品在市民菜篮子中占了近三分之一。

  目前,漯河市规模以上食品加工企业已达215家,年生猪屠宰能力2000万头,年加工转化粮食400万吨,年产各种饮料171万吨,形成了以肉食、粮食、饮料、果蔬四大加工产业集群为核心的18大类、50多个系列的上千个品种。

  今年10月28日,可口可乐公司联合投资的漯河太古可口可乐饮料生产项目投产运营,标志着“食品名城”的产业格局向国际化、多元化又迈出了一大步。在此之前,美国杜邦、日本火腿等8家世界500强企业,南京雨润、山东六和等16家中国500强企业在漯河竞相投资,与以双汇集团为代表的众多本土企业相映生辉。

  沙澧河畔,一个国内最具竞争力的中国食品名城正在崛起。

 

相关链接:

郑州未来五年将建
五大食品工业园区

 

    郑州市政府公布了今后五年的食品工业发展规划,该市将布局五大食品工业园区。

  据了解,《郑州市食品工业发展专项规划(2010~2015)》通过专家评审。由9位国内食品工业方面的权威专家组成的评审论证委员会认真听取了规划编制组的专题汇报,进行深入分析和讨论后,一致同意通过。

  根据专项规划,省会将重点规划建设郑州国家经济技术开发区、航空港区、惠济经济开发区、马寨工业园区、中原食品工业园等五大食品工业园区,通过空间布局的优化调整,实现由投资拉动向创新驱动、简单加工生产向精深加工制造、资源依赖向科技依托的“三大转变”,将郑州市食品工业建设成为创新引领、结构优化、布局合理、特色明显、优势突出的现代食品工业基地

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有