加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,038,173
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双明星控卫联手最强“双塔”, 隆多终迎来幸福时光!

(2017-12-30 09:07:56)
标签:

体育

与篮网的比赛结束后,在场边接受采访时,队友搞怪地将冷水泼在隆多头上,考辛斯从其身后走过,将纸杯放在他头上。那一刻,隆多笑得格外灿烂,这个一向不苟言笑的家伙脸上仿佛充满阳光。

 

那是属于他的完美夜晚,虽然只得到2分,但这个更喜欢传球的家伙,用25次助攻刷新了职业生涯记录,最近21年里没人做到过,包括基德、纳什和保罗等传球大师。

安东尼-戴维斯在推特上写道:“#25助攻。脾气火爆、直言直语的考辛斯则晒照,称赞隆多是“控卫之神”。

对隆多来说,这样的幸福来之不易。在凯尔特人征战期间,有三巨头在身边,那是隆多职业生涯中成长、蜕变的重要阶段,虽然因为脾气火爆、性格耿直,曾“怒砸电视机”,但也收获了加内特、皮尔斯这样的真兄弟,甚至加内特公开表示:“隆多是我小兄弟,我爱他,我愿意为他做任何事。”但在离开凯尔特人后,隆多并不顺心,3个半赛季换了四支球队,在小牛时跟卡莱尔产生矛盾,一度被队内禁赛,在公牛时因为跟助教争吵被禁赛,今年7月尴尬地被公牛裁掉,更多时候淡出球迷视野,有时候出现又往往是因为负面。但在国王期间,他跟考辛斯合作比较愉快,那个赛季还成为了联盟助攻王。

 

考辛斯跟隆多同为肯塔基大学校友,脾气火爆,是联盟的技术犯规之王,前两个赛季分别以18个和17个技术犯规领跑联盟,甚至被一些网友称为“没头脑”。但隆多的经验、资历和能力,还真能赢得考辛斯的信服,两人惺惺相惜,考辛斯称隆多是第一控卫,隆多则力挺考辛斯是不被人所理解的孩子。

上赛季,考辛斯离开效力了近七个赛季的国王加盟鹈鹕,联手同为肯塔基大学的校友安东尼-戴维斯,组成了联盟最具实力、最华丽的双塔。当隆多被公牛裁掉后,最终他以330万美元的年薪签约鹈鹕,与两位肯塔基大学的师弟球场携手。

考辛斯,隆多口中“联盟最好的大个子”,本赛季场均25.9分、12.1个篮板、5.2次助攻;安东尼-戴维斯,本赛季场均25.4分、10.4个篮板、2.1次封盖。有这样两个进攻全面,且能内能外的联盟顶级内线,擅长传球的隆多在球场上可谓左右逢源,有充分施展自己组织才华的机会。这是隆多的幸运,更是鹈鹕“双塔”的幸运。

 

这三人都具有超强的个人能力,曾打出过惊人的数据。考辛斯曾经单场得到过24分、20个篮板、13次助攻的超强数据,安东尼-戴维斯曾单场狂揽59分、20个篮板,隆多曾打出过18分、17个篮板、20次助攻的经验数据。而除肯塔基三杰外,球队的首发得分后卫霍乐迪也曾是全明星后卫,本赛季表现出色,场均18.1分、5.3次助攻。拥有联盟实力最强的内线双塔,再加上一个曾是东部全明星的控卫霍勒迪(隆多面对篮网25次助攻中,8次助攻霍勒迪),离开凯尔特辗转几支球队后,这个喜欢传球的控卫终于迎来了自己的幸福时光。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有