加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,038,676
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曾力压库里、哈登、德罗赞, 如今绝境重生太励志!

(2017-12-28 10:51:35)
标签:

体育

马丁神兵天降般的神奇补扣,帮助灰熊将比分追平,只给太阳留下0.6秒。就在所有人都以为加时成定局时,太阳队的泰森-钱德勒却用一记更加神奇的空接扣篮成功绝杀了灰熊。这是昨天灰熊从惊喜瞬间到惨遭绝杀的过程。

曾力压库里、哈登、德罗赞, <wbr>如今绝境重生太励志!

一场非常遗憾的失利,不过,输球也掩盖不了埃文斯在球场上的光芒,他全场得到25分5篮板5助攻。这样的全能数据曾经无比熟悉,让人禁不住回想起这个家伙在新秀赛季即能场均20+5+5,漫长的NBA历史上,在他之前,新秀赛季能有这样全面表现的也只有奥斯卡-罗伯特森、乔丹和詹姆斯三人而已。

与埃文斯一届的新秀人才济济,除因伤病“留级”一年的格里芬之外,还包括两届MVP库里、本赛季MVP热门哈登、猛龙的核心德罗赞、鹈鹕队首发后卫霍乐迪、森林狼的杰夫-蒂格、卢比奥等球员,最终,埃文斯力压众人获得最佳新秀。

曾力压库里、哈登、德罗赞, <wbr>如今绝境重生太励志!

可就当所有对这个最佳新秀充满期望,甚至期待他能够成为巨星时,接二连三的伤病,让这个天赋出众的家伙困兽犹斗,泯然众人。本该成为职业生涯上升期的前五个赛季,每个赛季至少缺席10场比赛以上,场均得分逐年递减。国王最终将其交易到鹈鹕,但刚经历两个相对健康的赛季,伤病再次接踵而至,9个月内经历了3次膝盖手术,两个赛季只打了65场球。鹈鹕对他这个饱受伤病困扰的家伙也没了耐心,上赛季鹈鹕跟国王交易得到考辛斯,与戴维斯组成双塔,这样一笔交易中,埃文斯又重新回到了国王,新秀赛季时,他曾是这里的天之骄子,享受着疯狂的欢呼,但当他被交易走时,这里便不再属于他,即使再次回到国王,也注定不是自己的长久之地。

今年夏天,埃文斯成为自由球员,最终以329万美元一年的合同签约灰熊队。这比他的新秀赛季薪金还低,作为09年的4号秀他当时的年薪也有361万美元,但时过境迁,过去的已经过去,连同过去的辉煌都成了过眼云烟。因为是一年短合同,他无路可退,只有破釜沉舟,置之死地而后生,才能为自己拼下一个更好的未来。

曾力压库里、哈登、德罗赞, <wbr>如今绝境重生太励志!

对埃文斯来说,唯一好的是,孟菲斯算是他梦想开始的地方,因为他的大学正是就读于孟菲斯大学。当时,在谈到埃文斯加盟时,灰熊总经理说:“很高兴泰瑞克-埃文斯可以来到孟菲斯和我们并肩作战,在孟菲斯大学期间他就在这里取得过成功。”

事实是,灰熊队给了埃文斯一个机会,而埃文斯也没有辜负灰熊的期望。签下5年1.53亿美元超级合同的康利,本赛季受伤病困扰,长时间休战。签下4年9400万的大合同钱德勒-帕森斯难当大任。埃文斯成了灰熊的主心骨,身体保持健康的他仿佛又让外界看到了新秀赛季那个无所不能的“小詹姆斯”,但与那时最大的不同时,如今的埃文斯在三分线外竟然达到了神射手的水准,而这可是他之前的最大短板。

曾力压库里、哈登、德罗赞, <wbr>如今绝境重生太励志!

在与太阳的比赛,埃文斯投中2记三分球,这也使他本赛季三分球命中率达到70个,超过14-15赛季的69个,创下职业生涯新高,而这个赛季赛程还尚未过半。更突出的是埃文斯的三分球命中率竟然高达41.2%,比他职业生涯平均水准整整高出10%,完全可以用进步惊人来形容,最初进入NBA时被质疑的短板,如今成为他的一项重要技能。

身体保持健康,对远投的刻苦训练,再加上康利的伤病,让埃文斯绝境重生,场均可以得到19分、5个篮板、4.3次助攻。进入NBA已经9个赛季,同届的库里成了两届MVP,与球队签下5年2.03亿美元的大合同,哈登提前续约4年1.7亿美元的合同,德罗赞也以1.39亿美元留守猛龙。而当年的最佳新秀本赛季只拿着326万美元的“廉价合同”,表现却比康利更出色,称得上本赛季最低薪高能的球员之一。虽然经历过数次伤病,但他没有被击垮,反而是绝境重生,据说多支球队对他感兴趣,再想想他的三分球命中率从20.2%来到本赛季的41.2,这经历确实足够励志。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有