加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别因为威少的倔强,就无视他的改变!

(2017-12-24 12:05:05)
标签:

体育

别因为威少的倔强,就无视他的改变!

能经得住多大诋毁,就能担得起多少赞美。这句话用来形容威少再合适不过。

今天背靠背与爵士的比赛,威少拿下本赛季的第11次三双,率队击败对手,取得本赛季最长的4连胜,这是雷霆12月赢下的第10场比赛。

就在昨天,与老鹰的比赛中,威少用一记嘎嘣利落脆的三分绝杀对手。安东尼以手指天,乔治紧握拳头,威少兴奋的蹦跳,向空中激情挥拳,现场气氛被彻底点燃,主场成了欢乐的海洋。

而就在1130日,球队则是另外一副光景。当时,雷霆客场输给魔术,11月份战绩定格在59负,球队总战绩812负,与外界期待相去甚远。雷霆其他球员都返回了更衣室,面对失利和球队的困境,威少独自一个人继续坐在场边,表情凝重,若有所思,迟迟没有离开。那一幕,颇为感伤。

好在感伤正在被不断赢球的快乐取代,之前的阴霾正在被阳光逐渐驱开,球队在向好的方向发展。依靠着12月份103负的不错战绩,雷霆从西部第十位一路冲至第五。任何球队都一样,输球时会暴露出各种问题,而赢球时看上去一切美好。庆幸,经过一次次困境后,虽然跌跌撞撞,甚至仍未迎来最好的雷霆,但球队终归在靠近、拥抱曙光。

在球队逐渐走出困境的过程中,乔治、安东尼都作出了牺牲和改变,尤其是与掘金一战,安东尼仅出手6次,一些网友称安东尼应该去火箭,乔治也曾卷入交易留言,球队似乎风雨飘摇。但在谈到为球队做出的改变时,往往会习惯性忽略威少,其实,威少又何尝不是寻求改变。但一些球迷更乐意用刷篮板、一根筋、打法独来形容他,冷嘲热讽,对其改变视而不见。

威少的打法激情四溢,他对胜利的渴望毋庸置疑,有时可能会打得不尽合理,但他不是固执地活在自己的世界里,也不是顽固到不愿做出任何改变。相反,他也在积极地寻求变化。本赛季威少场均出手相比上赛季少了3次以上,得分少了8分还多,终结进攻比率远低于上赛季,甚至比13-1414-15赛季还低。

杜兰特离开雷霆前,威少曾询问他:“我可以做什么改变”,最终没能成功挽留,此后俩人在球场上针锋相对,怒目相向,甚至差点打起来。的确,杜兰特离开后风生水起,夺得冠军,拿下总决赛MVP,有人说威少防住了杜兰特。但反过来说,威少上赛季表现堪称惊艳,打出了几十年难得一见的场均三双,获得MVP,为何绝少有人说阿杜防住了威少?

乔治、安东尼来到雷霆,与威少组成三巨头。威少在安东尼加盟时就说过:自己不在乎球权,只想要胜利。说到做到。常规赛揭幕战,威少仅出手12次,那怕队友手感不好,他还是一次次为安东尼和乔治喂球,全场送出16次助攻,他用这样的改变,这样的姿态,欢迎队友。

之后,球队战绩一度不佳,球队磨合并不好,三巨头投篮命中率都非常低,屡被吐槽。球队遇到困境时,毫无疑问,威少永远是受到质疑最多的那个人。而面对质疑,多说无益,就算与全世界为敌,他也只能用球场上的表现回击质疑。

雷霆周报记者Yames透露,在1121日与爵士比赛前的训练上,威少主动找乔治和安东尼,进行了差不多三个小时会谈。Yames称:“威少愿意减少出手机会,让安东尼作为全队核心。”

在那之后的三场比赛中,因命中率低被诟病的威少像是换了个人,前两场比赛命中率都超过70%,合计3022中,更是关键时刻屡屡得分,并绝杀老鹰,引得外界纷纷赞叹“合理打球的威少太无解”。今天与爵士的比赛,2411的命中率,也还算不错。最近五场比赛,威少场均投篮命中率高达58%

值得欣喜的是,本赛季雷霆的防守相当稳定,在与老鹰的比赛前,他们的防守效率达到100.8,超过凯尔特人,高居联盟第一。目前为止,雷霆的进攻离外界期望仍有一些差距,球队能有现在的成绩,跟他们出色的防守密不可分。可以说,出色的防守反映了这支球队的求生欲望和斗志,这也为雷霆打了一个很坚实的地基,让勇士得到91分的那场比赛,包括今天让爵士只得到89分,让人对这支球队多了份期待。随着赛季深入,雷霆进攻端持续磨合,当这支球队的进攻越来越好时,相信离外界期待的那个雷霆也就不远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有