加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两位“天王”英雄迟暮 ,欧洲新势力疯狂来袭!

(2017-11-15 23:52:43)
标签:

体育


两位“天王”英雄迟暮 <wbr>,欧洲新势力疯狂来袭!

牛马大战前,加索尔在自己的社交平台上晒出了这张他和诺维茨基14年前的合照。最终,加索尔5投1中,得到2分10板;诺维茨基得到12分7板6助攻。两位来自欧洲的“天王”,终究抵不过14年的时光飞逝。


过去的十多年时间里,提到在NBA打球的欧洲球员,不得不提这四个极具代表性的人物:德国的诺维茨基、西班牙的大加索尔、法国的帕克、俄罗斯的基里连科。


就像姚明之于中国,他们均是各自国家篮球的一块招牌,并都在NBA赛场取得很高成就,他们靠自己的实力,为本国球员在NBA树立了一个标杆,标注了新高度。


诺维茨基是总决赛MVP、常规赛MVP,NBA总得分超3万分,为国际球员最多,高居NBA历史第六;大加索尔两次夺冠,6届全明星;帕克为NBA历史上第一位非美国球员的总决赛MVP,四夺总冠军,6届全明星;基里连科是04-05赛季NBA盖帽王,曾入选全明星,作为联盟中有名的全能战士,曾拿下过14分、9次助攻、8个篮板、7个盖帽和6次抢断的全能数据。


但如今,时过境迁。39岁的诺维茨基迎来职业生涯暮年,球队在西部垫底。37岁的大加索尔场均得分为职业生涯新低。35岁的帕克仍未从伤病中归来。36岁的基里连科已然退役,与大他1岁的姚明一样,成了自己国家的篮协主席。


当这些曾经叱咤风云的欧洲球星们英雄迟暮或告别NBA球场时,值得庆幸的是,长江后浪推前浪。拥有肥沃篮球土壤的欧洲篮球,涌现出一批有为的年轻人,他们逐渐接过前辈们的接力棒,在NBA赛场展现着欧洲篮球的新势力。


本赛季风头正劲的球员,其中就有欧洲的两个90后。一个是希腊的安特托孔波,另一个是拉脱维亚的波尔津吉斯。

两位“天王”英雄迟暮 <wbr>,欧洲新势力疯狂来袭!

这个赛季是安特托孔波在NBA的第5个赛季,前4个赛季他每年都保持进步,今年又强势升级,场均得分从22.9飙升至31.3,暂居得分王位置。此外,还有10.3个篮板、4.8次助攻、1.5次抢断、1.8次盖帽的全面数据,攻防全面。他的前辈,被称为“欧洲科比”的斯潘诺里斯闯荡NBA,最终失意而归,而安特托孔波如今不仅是球队当之无愧的核心,也成为联盟中炙手可热的明星球员,他有望扛起欧洲篮球在NBA的大旗,甚至像诺维茨基、加索尔们一样,成为自己国家的篮球招牌。


波尔津吉斯迎来了自己的第三个赛季。安东尼的离开,使尼克斯彻底成为只有22岁的波神的球队,他也没让球队失望,这个2米21的巨人,得分从18.1分暴涨至29.5分,高居联盟第三,场均2.2次盖帽,排在联盟第四。更恐怖的是,这个大个子的出色手感,三分命中率提升到了41.7%的射手水准。这个家伙成为对手防守时的梦靥。


安特托孔波、波尔津吉斯之外,来自塞尔维亚的尼科拉-约基奇也只有22岁,本赛季场均16+11,是联盟中传球能力最出色的大个子之一,他身上同样有欧洲大个子擅长投篮的优良传统,三分球命中率超过41%,被球队寄予厚望。来自芬兰的劳里-马尔卡宁则是本赛季目前为止,表现最好的新秀之一,在欧锦赛上他就有惊艳表现,甚至总统都特地前往更衣室,向他表示感谢,马尔卡宁场均可以得到14.5分、7.8个篮板,而前8战投进22记三分球,创造新的NBA纪录。


此外,西班牙的小加索尔、卢比奥,法国的伊万-福尼耶、鲁迪-戈贝尔,德国的施罗德,斯洛文尼亚的德拉季奇,波兰的戈塔特,瑞士的武切维奇等欧洲球员均在各自球队扮演着重要角色。两位“欧洲天王”英雄迟暮,而欧洲篮球依旧人才济济。两位“天王”英雄迟暮 <wbr>,欧洲新势力疯狂来袭!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有