加载中…
正文 字体大小:

NBA里最疯狂的“跳槽季” 雷霆大赢家“詹韦”撒狗粮

(2017-09-29 13:20:23)

不得不说一句:物极必反呀!!!

以前看电视剧时,最烦的就是总插广告,可现在,因为太多无趣的电视剧,最烦的就是总在广告里插电视剧。以前看NBA时,最难忍的就是漫长的无比赛可看的休赛期,可如今,NBA“长草期”精彩程度与上赛季相比竟也毫不逊色。

夏花绚烂,绿草如茵,彩蝶纷飞,狗熊撒欢,万物生机,又到了球星们跳槽的季节。在这个无与伦比的“跳槽季”,诸多大牌球星就像一个个迫不及待走向广场中心的大妈,成为焦点,摩肩接踵,酣畅淋漓地“跳”起来。吃瓜群众,不怕事大,你一言我一语,不亦乐乎。

的确,这应该是02年看球以来,经历的最疯狂的一个休赛期。之所以称为最疯狂,是因为多个重量级的球星都在这个夏天改换门庭。欧文、巴特勒、乔治、以赛亚-托马斯、安东尼、戈登-海沃德、保罗-米尔萨普多达7位上赛季还是全明星的球员离开球队,保罗、韦德、霍华德、罗斯、隆多、蒂格、卢比奥、加里纳利、盖伊、布鲁克-洛佩兹、克劳福德等球星也都易主。这其中有意料之中的,也有出人意料的,有能影响联盟格局的,有能点燃情怀的,有剑拔弩张的,有皆大欢喜的,总之,让人们对新赛季拥有了更多的期待。

“跳槽季”的疯狂势头,首先得感谢重建球队的“添柴加火”。公牛队在送走巴特勒、韦德和隆多后,球队终于没有了任何一名有参加全明星赛正赛经历的球员,尼克斯队的大门敞开,“甜瓜”被雷霆摘走,“玫瑰”香飘克利夫兰,老鹰队的米尔萨普去西部“掘金”,霍华德则成为一只“黄蜂”。

 

NBA里最疯狂的“跳槽季” <wbr>雷霆大赢家“詹韦”撒狗粮

强队中,上赛季常规赛战绩分居东部前二的凯尔特人、骑士队核心球员都有进有出,凯尔特人上赛季的核心球员以赛亚-托马斯离队,但也迎来欧文、海沃德两员全明星大将,骑士队虽然失去欧文,但得到以赛亚-托马斯、悍将克劳德,NBA历史上最年轻的MVP罗斯,更重要的是,韦德底薪加盟骑士,“詹韦连线”再次勾起了无数人的回忆。詹姆斯乐开了花儿,韦德首次参加骑士队训练后,就在自己的社交账户上,发布了与詹姆斯把盏言欢的视频,喜悦之情溢于言表,这对好兄弟,球迷眼中的“甜蜜CP”狂撒“狗粮”,确实温馨。在偌大的NBA联盟,“办公室恋情”如胶似漆,让无数人艳羡,不时大把大把挥撒狗粮,还真就是“詹韦CP”独一份,没有比他俩更“腻歪”的了。新赛季,“詹韦联手”碰上欧文的绿衫军,是不是想想就激动?

NBA里最疯狂的“跳槽季” <wbr>雷霆大赢家“詹韦”撒狗粮


上赛季因杜兰特出走而最失落的雷霆,这个休赛期春风得意马蹄疾,成为收获最大的球队,仿佛一只只进不出的貔貅。没什么大的损失的情况下,大佬乔治和安东尼的先后加盟,再加上上赛季的MVP威少,雷霆一下成为新赛季最受期待的球队之一。都说这是豪赌,其实无所谓,管他呢,有关注度,有实力,有梦想,今朝有酒今朝醉,也算是快哉。对威少来说,碰上杜兰特的勇士,至少没有上赛季那种孤军奋战的感觉了,哥们也有兄弟帮忙了。火箭牵手保罗,出手稳健,实力稳中有升,也算有不错斩获。

对球员来说,“跳槽”原因也无非就是几种,球队发展跟自己的职业生涯规划不符,比如韦德、安东尼、乔治,对球队的工作氛围不满,想换个新的环境,比如欧文、霍华德,在个人方面还有更高的愿望和追求,比如渴望摸西决地板的保罗、落得一身伤病仍拥有追梦赤子心的罗斯,当然,也有以赛亚-托马斯这种表现好到逆天,却也难逃被离队的球员。

车轮向前走,人得往前看。纠结过去,毫无意义,把握当下,拥抱未来,这是最重要的。对保罗、韦德、欧文、以赛亚-托马斯们来说,“跳槽”的原因各不相同,但能否靠着自己的拼搏,朝着自己新赛季所期望的目标迈进,才是至关重要的。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。加油吧,这些跳槽的球星们,新球队,新队员,新气象,新开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有