加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪无愧曾经联盟最快第一步 超车韦伯成名人堂成员

(2017-04-02 15:48:21)
标签:

体育

我从没想过入选名人堂会来得如此之快。这一刻真的发生了,我再也不用等了。

                                                          ——麦迪

有时候幸福来得太快,让人措手不及。就像现在的麦迪。


麦迪竟然这么快入选了名人堂,不愧是曾经的“联盟最快第一步”。比早在08年就退役的“密歇根五虎”之首、“霍二叔”的大哥、曾经球风无比华丽的“国王”克里斯-韦伯,比04年夺冠的“大本钟”华莱士还早入选。恭喜麦迪,这个用天赋惊艳了我们青春的家伙。


清晰地记得,当麦迪知道自己进入名人堂候选名单时的画面,在ESPN节目演播间,这个NBA解说员、靠嘴吃饭的家伙竟然激动的说不出话,笑得春光灿烂,隔着屏幕,都能感受到他从内心喷薄而出的开心。


如今,正式成为名人堂球员的麦迪,可以更尽情地、更夸张的笑了。替他高兴,这个曾多次遭受伤病,也曾被一些人质疑的家伙成为了名人堂。对一个篮球运动员来说,这是最完美的归宿,也是最大的褒奖。


因为姚明,知道了麦迪,喜欢上了麦迪,喜欢上了曾经的火箭队,也有了“麦地姚望者”这个用了十多年的网名。


这个经常是一副睡眼惺忪模样的家伙,仿佛有种迷人的魔力,让球迷喜爱。那个时代,“东艾西科北卡南麦”名震江湖,艾弗森的不屈,科比的偏执,卡特的弹跳,麦迪的天赋都吸引着亿万粉丝。


迷人的小腿,惺忪的眼神,飘逸的球风,右肩的微凸的青筋,成为麦迪的符号,销魂的干拔跳投则是他球场上的必杀技,看上去赏心悦目。记得一次麦迪伤后回归,进的第一个球就是标志性的干拔3分,当时盯着那个视频愣是反复看了多遍。


与马刺的35秒13分,两夺联盟得分王,全明星赛上的经典自抛自扣,骑扣2米29的布拉德利,率领火箭队取得22连胜,与诺维茨基对飙砍下48分9篮板9助攻,单场62分……


这些精彩的画面和比赛被喜欢麦迪的球迷津津乐道。


但在不喜欢麦迪的球迷眼里,截然相反。称他没有好胜心、懒散,从未带队进过季后赛第二轮,没有拿得出手的荣誉,是个经常受伤的“玻璃人”,不是个合格的领袖。


麦迪进入了名人堂,喜欢的为之欢呼雀跃,不喜欢他的,称他不配进入名人堂,称名人堂门槛太低了。总之,喜欢的,即使他没进入名人堂仍旧会喜欢;不喜欢的,即使他进入名人堂依旧是不喜欢。


平心而论,麦迪的职业生涯并非完美,但有多少人的生涯能称得上完美?能没人质疑?


15个赛季,938场比赛,18381分,5276个篮板,4161次助攻,7次全明星首发,7次入选联盟最佳阵容。这是麦迪在NBA的表现。职业生涯有瑕,但瑕不掩瑜。进入名人堂,是最好的证明。


至于职业生涯成功不成功,好胜心强不强,这都是相对的。曾在NBA打过球的球员成千上万,但有多少人能成为球队领袖?成为两届得分王?能在NBA待上15个赛季?好胜心不强,又如何能登上篮球的最高舞台,并成为其中的巨星,球迷无数?


在姚明、麦迪告别NBA赛场后,一批曾经姚麦时期的火箭球迷也与NBA渐行渐远,看球时没了“主队”,怅然若失。当麦迪在CBA打球时,因为他,更是有好多人关注起CBA,甚至一场不落。这就是麦迪的魅力。


去年,姚明、奥尼尔和艾弗森一同入选名人堂,掀起一场怀旧热潮。如今,麦迪也入选了名人堂。在名人堂里,“姚麦”又成为“队友”。所有曾经一起的拼搏、付出、汗水、鲜血、伤病、坚持、青春、梦想,换来如今的这份荣耀。


在得知入选名人堂消息时,麦迪激动的哭了。他说:“我终于是名人堂成员了,这就是我的总冠军。”


曾经,在我们的青春里,你给了我们太多的快乐。如今,看到你享受着你眼里“终极的快乐”,这感觉真好!


9月见吧!期待你登上名人堂演讲台,拿到你心目中“总冠军”的那一刻。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有