加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,665
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿

(2016-10-17 10:10:38)
标签:

体育

新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿
用扣篮惊艳时光的UFO
“黑曼巴”科比退了,“石佛”邓肯退了,“狼王”加内特退了。每一个人的退役,都让无数球迷感叹一次青春易逝,唏嘘声一片。
庆幸的是,新赛季还能看到那个叫文森·卡特的老炮儿。年近四十的他不再是我们青春记忆中那个蔑视地心引力的UFO,但当东艾西科南麦,当邓肯、加内特、奥尼尔、姚明、纳什们一一退隐江湖,仍身处江湖的老炮儿卡特的身上也更多地承载着无数球迷的青春。
新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿 
曾经的全明星们

不知不觉间,卡特即将迎来自己在NBA效力的第十九个赛季,而今年的NBA选秀状元本-西蒙斯刚好19岁,榜眼英格拉姆甚至更小,只有18岁。卡特还有三个多月时间,将迎来自己的四十岁生日,他甚至有可能比一些新秀的父母年龄都要大。名副其实的老炮儿。
卡特曾是联盟中最受球迷爱戴的球星之一,惊艳的扣篮是他身上最华丽的标签,是无数球迷心目中的NBA史上最强扣将,他的那记“死亡之扣”让法国中锋维斯成为篮球史上永恒的背景。就连科比也曾坦言,他见过的最佳扣将就是卡特。
新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿

说中的死亡之扣

猛龙队是卡特梦开始的地方,也是他成名并成为联盟巨星的时代,在篮网队的四个多赛季,他也是球队的当家球员,联盟最具号召力的球星之一。而随着年龄的增大,卡特辗转魔术、太阳、小牛和如今的灰熊四支球队,在球队中的角色也不再是球队的当家球员,但他能很好适应角色方面的变化,任劳任怨,并且在球队中发挥老将的作用,甚至在小牛队时还有过37岁季后赛底线三分压哨绝杀马刺的惊艳。
夕阳无限好,只是近黄昏。用这句话形容最近几个赛季的卡特再合适不过。进入职业生涯末段,他不再是球队的当家球星,不再是全明星球员,甚至不再是球队的首发球员,也不再是万众瞩目的焦点,面对这样的落差,他坦然接受这一切,虽然身体状态不比年轻的时候,但只要上场就仍然不遗余力,甚至偶尔仍会奉献精彩的扣篮,为球迷津津乐道。上赛季,卡特完成了16次扣篮,其中主场面对火箭时的那记空接暴扣点燃全场,让人不由地想起曾经那个肆无忌惮轰击篮筐的UFO。
新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿
上赛季与火箭队比赛时的空接暴扣  

眼看快四十岁了,卡特老矣,尚能扣呼?答案当然是:能。
季前赛面对76人的时候,队友突破上篮不中,此时,卡特高高跃起,直接将球扣了篮筐。现场广播也响起了曾经无比熟悉的拖长音“文——斯——卡特”。
而就在昨天的一次队内训练时,穿着训练服的卡特,双脚起跳,在身体完全舒展后,来了一记侧身的风车灌篮,引起众多网友的赞叹。而就在不久前的训练中,卡特轻松来了一记360度扣篮,动作依旧飘逸、轻松。
新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿
训练时的360度扣篮,依然销魂

不得不说,虽然身体不比年轻的时候,但对这个被称为“NBA史上最强扣将”的老将来说,扣篮早已经融入他的灵魂和血液,那更像是一种本能。
卡特身上有极其明显的扣将标签,这是因为他的扣篮即使在NBA历史长河中也太过惊艳,但他又不仅是一个扣将。如果是单纯意义上的一个扣将,能在NBA打到19个赛季?能在39岁还在NBA打球?他的身体和扣篮确实出色,但他的投篮、传球和其他技术也比较全面,而且更重要的一点是他对篮球的热爱,这是他如今近40岁还能出现在NBA赛场非常重要的一点。
卡特在宣布征战新赛季的时候,当被问到是什么驱使他回到赛场时,卡特的回答是:“对篮球的爱,别无其他。”
卡特的合同在新赛季结束后将履行完,在许多人看来,这可能是卡特的最后一个赛季,而卡特曾称:“下赛季我肯定要继续,也就是我的第19个赛季。同时我也准备奋战自己的第20个赛季,在那之后我才会考虑退役。”
新赛季,别忘了那个叫文森·卡特的老炮儿 因为爱,所以坚持

如果卡特能在NBA征战20个赛季,他就将成为除科比外,第二个达到此成就的后卫球员。当然,能不能征战20个赛季其实已无关紧要。重要的是,新赛季我们仍然可以在球场上看到用扣篮惊艳我们青春的卡特。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有