加载中…

加载中...

荐

论陪跑,这个NBA巨星甩村上春树几条街!

转载 2016-10-14 12:54:32

诺贝尔文学奖名单公布了,村上春树又完成了一次陪跑。心疼!这个跑过多次马拉松,还在北海道跑过100公里超级马拉松的日本知名作家在追逐诺贝尔文学奖的路上也跑起了马拉松。从09年开始,村上春树连续8年都是诺奖热门人选,8年时间,抗日都结束了,可他还是过了一年又一年,年年诺奖没有咱

不可否认村上春树的伟大,能连续多年成为诺奖热门人选,这本身就是一种超强的实力。只是连续多年陪跑也确实有些尴尬,但至少村上春树还有再夺诺奖的机会。而NBA中有一位超级巨星,终其职业生涯都在陪跑,论陪跑,他能甩诺奖陪跑的村上春树几条街,在最佳陪跑方面,他要敢说第二,谁敢说第一?

还是先看看他有多牛吧!单赛季场均38.3分,这样高的离谱的场均得分,NBA最近50年都没人做到过,包括获得10次得分王的乔丹在内。牛的是,同一个赛季他还能场均抢下18.6个篮板,更牛的是,他身高只有195。职业生涯中他场均27.4分、13.5个篮板。他10次入选最佳阵容1阵,入选NBA35年最佳阵容,成为NBA50大巨星。可就是没拿过总冠军,没拿过总冠军不要紧,关键是他还总是一不小心就闯进总决赛。估计多数人已经猜到了,没错,这个超级巨星,兼超级衰的巨星就是埃尔金-贝勒,人称贝勒爷

埃尔金-贝勒

贝勒在湖人的新秀赛季便大杀四方,场均得分联盟第4,场均篮板联盟第3,场均助攻联盟第8。新秀赛季就帮助球队成功杀入总决赛,可惜,那是属于指环王比尔-拉塞尔的时代,贝勒和他的湖人被绿衫军4:0横扫。第一次总决赛开启了陪跑之旅。之后的两个赛季,贝勒和球队连续两次在西部决赛抢七失利。

1961-62赛季,贝勒场均得到职业生涯最高的38.3分,这样的数据闭着眼随便扔到一个其他赛季都得分王没跑,要不说贝勒爷陪跑的牛呢,那个赛季他在得分榜排第二,得分王是传说中的张大帅张伯伦。不过,陪跑的也不冤,张大帅场均得分是疯狂的50.4分,NBA历史上的单赛季场均最高分,也就是在那个赛季,张伯伦创造了单场100分的壮举。那年的总决赛,贝勒在总决赛曾单场爆砍6122个篮板,创造当时的季后赛得分记录,可惜的是,球队在第七场历经加时赛厮杀,最终3分再次惜败绿衫军。这是贝勒的第二次总决赛陪跑。这之后一个赛季,贝勒再次率领湖人队一路杀进决赛,遗憾的是总决赛再次输给凯尔特人,第三次总决赛陪跑。

1964-65赛季,贝勒季后赛只上场了5分钟便受伤下场,赛季报销。湖人队虽然少了贝勒,但还是杀进了总决赛,最终又一次不敌宿敌凯尔特人,成就了对手的7连冠。第二年,贝勒和他的湖人再一次一路杀进总决赛,对手仍然是凯尔特人,在1:3落后时,湖人一鼓作气连扳两城,拖入抢七大战,胜利的曙光仿佛离他们越来越近,最终结果是又输了,贝勒和他的球队输了第五次总决赛,而对手凯尔特人则踩着湖人创造了NBA历史上前无古人后无来者的八冠王奇迹。

1967-68赛季,贝勒又一次率队进入了总决赛,结果跟过去多年的情况几乎一模一样,依旧是输,输给的还是凯尔特人。接下来一个赛季,湖人卷土叕重来,当然,对手还是凯尔特人。这又是一场惨烈的季后赛,两队经过了抢七大战,最终贝勒和他的湖人队以2分之差遗憾输掉比赛,又陪跑了凯尔特人一次。

1970年夏天,同样被拉塞尔和凯尔特人欺负惯了的张伯伦加盟湖人,湖人组成了张伯伦、贝勒、LOGOMAN杰里-维斯特这样的豪华三巨头,常规赛三人场均得分超过80分,季后赛三巨头场均也能合砍70+,湖人也轻车熟路跑到了总决赛,这一次,对手终于不再是铁打的凯尔特人了。总决赛第5战,尼克斯队当家球星威利斯-里德拉伤了大腿肌肉,按理说铁定赛季报销(去年格里芬大腿肌肉受伤,缺席了多场比赛),贝勒似乎距离自己的第一个总冠军奖杯近在咫尺。第六战如湖人所料,里德缺赛,湖人砍瓜剁菜般大胜尼克斯22分。

似乎一切都在朝着贝勒和湖人期待的方向发展,但第七战时,里德的身影竟然出现了,这个家伙一瘸一拐从通道中走到麦迪逊花园广场,竟然要上场。看到这一幕,不光贝勒和他的湖人队蒙圈了,观众也不敢相信这一幕,短暂的沉默后,球馆彻底沸腾了。跳球时,一瘸一拐的里德面对张伯伦竟占据了上风,并且命中尼克斯队的第一球。全场里德也只是得到4分,但他的上场击溃了湖人队的心理防线,湖人队陷入慌乱,尼克斯队的士气却被激发。最终,尼克斯越战越勇,以11399击败湖人夺冠。对手不再是凯尔特人,但贝勒又一次成为陪跑者。

之后两个赛季,贝勒饱受膝盖伤病困扰,仅打了11场比赛,1971-72赛季中途无奈带着没有冠军的遗憾最终选择退役。更悲催的事儿发生了,就在那个赛季,湖人队夺冠了,湖人夺冠了,湖人夺冠了。贝勒哭晕在厕所。

这就是贝勒的悲催故事。单赛季曾场均38.3分,却没当过得分王;职业生涯中球队8次杀进总决赛,却陪跑8次;宣布退役的当季,球队却最终夺冠。后来,贝勒还当过三个赛季爵士队主帅,悲催的是别说球队陪跑总决赛,连次季后赛都没进过。

村上春树的诺奖陪跑有些悲情、尴尬,但想想奥斯卡最佳陪跑选手小李子,村上春树仍有机会诺奖梦,可贝勒早就没机会了,悲催成了他人生的一部分。

也许,这就是命!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楹﹀湴濮氭湜鑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,665
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有