加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA中倒霉蛋可不少 詹皇即使5亚也不算老几

(2016-06-08 18:46:25)
标签:

体育

NBA中倒霉蛋可不少 <wbr>詹皇即使5亚也不算老几

詹姆斯和他的骑士队在总决赛连续两场被勇士打花后,总亚军再次成了詹姆斯身上的槽点。目前的情况是,詹姆斯进入总决赛6次,收获4个总亚军,跟职业生涯2冠4亚的张伯伦一样。没错,就是那个单场100分,单场55个篮板,单赛季50.4分、25.7个篮板,NBA历史上唯一获得过得分王、篮板王和助攻王(当时没盖帽数据统计,否则盖帽王也是妥妥的)的远古神兽。

但即使本赛季詹姆斯再次获得总亚军,超过张伯伦,也不能称霸总亚军界。NBA的logoman杰里-韦斯特用宋小宝的口气说道:总亚军我比你多多了,你算老几。杰里-韦斯特在上世纪60、70年代先后9次进入总决赛,最终战绩是1冠8亚。比詹姆斯惨很多有木有?正在杰里-韦斯特大喊着:论总亚军,谁能比我惨时。他曾经的队友埃尔金-贝勒轻轻拍了拍他的肩膀,说了声:你靠边站下。埃尔金-贝勒确实有这个底气,在整个NBA历史上论总亚军数量他都是总冠军级别的,无人出其右。职业生涯9进总决赛,9次总亚军,远远高出喝饮料再来一瓶的中奖率。更悲情的是,1971-72赛季只打了9场比赛后,埃尔金-贝勒选择退役,效果立竿见影,湖人队取得33连胜,而那个赛季球队还夺冠了。求贝勒爷当时的心理阴影面积。

张伯伦、杰里-韦斯特和埃尔金-贝勒曾是湖人的超级三巨头,但哥仨加起来收获了3冠21亚,跟他们的名头一样震古烁今。而湖人也是联盟所有球队中获得总亚军次数最多的球队,先后15次夺得总亚军,但他们也获得16次总冠军,仅次于死对头凯尔特人的17冠。

但退一步说,总亚军不是你想拿,想拿就能拿。对多数球员来说,终其一生连个总亚军的毛都摸不到。那也是高高在上的存在。

保罗2005年进入NBA,打了11个赛季,不是驴不走就是磨不转,反正就是连西决地板都没摸到。西决地板成了保罗迈不过的坎儿,成了男女老少球迷皆知的一个梗。

你以为只有西决地板不好摸到?老鹰队表示不服。自从1958年夺冠,老鹰队连续56年没摸到东决地板。直到上赛季,才最终圆了东决地板梦。

当然,比他们还惨的是别说西决、东决地板,而是季后赛首轮成了职业生涯迈不过一道坎儿的球员。麦迪(心疼我麦)曾两夺得分王,是曾经联盟中的顶级球星,但除了职业生涯末期在马刺和老鹰队的板凳时期,突破季后赛首轮成了他心中永远的痛。麦迪7次率队进入季后赛,但7次折戟季后赛首轮,其中还有3:1、2:0领先的被逆转。哎,心疼,就不往伤口撒盐了。

比没突破季后赛首轮更尴尬是没能进季后赛。骑士队中的勒夫前一段时间的季后赛前14战全胜颇为风光。但在独自带队森林狼的六个赛季,勒夫数据很风光,成为全明星球员,但那六个赛季胜率只有32%,一次季后赛都没进,被嘲讽为“季后赛处男”。考辛斯2010年进入NBA,一直被球队当为核心培养,如今已是全明星球员,但至今仍未带队经过季后赛。跟他同一年进入NBA的门罗也一样。他们还年纪轻轻,有大把进入季后赛的机会,但有些倒霉鬼一样的球员可能终其职业生涯都不能在季后赛上上场哪怕1秒了。

还记得艾迪-库里吗?曾被称为“小鲨鱼”的那个胖家伙。在NBA效力了11个赛季,曾单赛季看下19+7的数据,个人荣誉簿上还写着:11-12赛季总冠军。但这个总冠军真是穿着热火球衣躺赢的。他职业生涯从未在季后赛出战过1秒钟。

马布里的外甥特尔费尔更是个倒霉蛋,去开拓者时,球队重建;去凯尔特人,球队重建;去森林狼,球队重建;后来又先后去了布兰德报销的快船,没有詹姆斯的骑士、没有纳什的太阳以及各种伤病的雷霆。总之,拥有10年NBA生涯,期间辗转了8支球队,却如庖丁解牛一般,成功躲过去了这些球队进季后赛的赛季,职业生涯没打过一场季后赛。

96黄金一代的探花知道是谁吗?谢里夫-阿布杜-拉希姆,名字挺长,职业生涯也不算短,可季后赛履历短的可怜。拉希姆在NBA征战了12个赛季,打了多达830场常规赛,但只在05-06赛季打了6场季后赛,跟他同一年进入NBA的科比打了220场季后赛,比他晚一年进入NBA的邓肯,第一年就打了9场季后赛,如今季后赛场次已经达到251次,是不是被秒成了渣?

绕了这么大一个圈子,其实只是想说,勇士的实力本来就在骑士之上,即使詹姆斯和他的骑士输了,再添一个总亚军,也不是什么太尴尬的事儿,天也没塌下来。毕竟在NBA的历史长河中,总亚军也是太多人遥不可及的,不是吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有