加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老马刺被雷霆三记重锤砸晕

(2016-05-11 14:30:30)
标签:

体育

马刺与雷霆的天王山战结束,雷霆霸占了山头儿,马刺憋屈地被逼退到了半山腰,脚底下是不见底的深渊。

比赛最后时刻裁判的两次争议判罚也成了场外的焦点,格林对杜兰特的那次犯规,莱昂纳德对威少的犯规没吹,这两次争议判罚很大程度上改变了比赛走势。不光是马刺和雷霆的球迷争论纷纷,一向对裁判判罚提的很少的马刺队,球队主帅波波维奇和球队核心莱昂纳德都提到了最后时刻对威少的犯规。

但比赛结果已定,针对比赛判罚的争论没有任何益处,马刺如何应对第六战的生死战,如果在关键时刻有更好的发挥,这是球队接下来的关键。而从比赛来看,马刺其实输得并不冤,他们不再是那个关键时刻稳如磐石的马刺,在雷霆的狂轰滥炸面前,他们疲于应对,却难以招架,雷霆用三记重锤将马刺捶的晕头转向,最终丢盔弃甲,败走天王山。

雷霆控制了篮板,牵住了老马的缰绳。得篮板者得天下。邓肯不再是篮板的最大保障,阿德并不擅长抢板,结果是雷霆在篮板上完爆马刺,多抢了18个。关键的第四节,雷霆队不但牢牢掌控着篮板,更有不止一次抢得前场篮板补篮得分的涨士气画面。篮板很难保障的马刺,也在球场上不可避免地被雷霆牵着鼻子走。

雷霆越挫越勇,靠身体碾压马刺。最近两场输球,马刺都是输在了第四节。马刺队在靠技术、经验和体系在打球,球员的身体比不了雷霆,GDP、大卫-韦斯特、迪奥也都年龄不小了,阿德和格林的身体跟雷霆球员相比也不占优势。雷霆除了双少,亚当斯、坎特、韦斯特等都正年轻,能力充足。天王山战的第四节,雷霆在场上仍是满场飞奔,攻防两端动力十足,而马刺队邓肯上篮被不擅长防守的坎特封盖,比赛的最后时刻,帕克连续投篮不中,阿德也错失绝佳进攻机会。雷霆用钢铁般的身体,让马刺队在场上举步维艰,扭转局势。

雷霆的尖刀出鞘,无情洞穿了马刺的防守之盾。雷霆的尖刀无疑是杜威二少。最近这两场比赛,马刺正是输给了神勇的双少。上一场比赛,杜兰特第四节66中,一手将马刺置于死地。本场比赛,威少像是扛了个炸药包,一会儿是干拔,一会儿冲到篮下打板命中,一会儿抢到前场篮板送出助攻,最后扛着阿德打成2+1锁定胜局。雷霆双少减少了一些蛮干,虽还是有一些失误,但还是凭借着超强的个人能力和冲击力最后将马刺冲得七零八落,狼狈不堪。

最近这两场比赛的第四节,就好像看田径比赛,马刺是个长跑高手,雷霆是个短跑好手,但在最后的冲刺时刻,雷霆的优势尽显,能量更足。在天王山之战,马刺大幅提高了邓肯的出场时间,但效果并不好,最后时刻帕克连续作为进攻终结者,效果也差强人意,马刺该好好思考下,如何抵挡雷霆第四节更为凶猛的冲刺,而自身又该如何在关键时刻更好发挥莱昂纳德的作用,让球队在进攻端的表现更稳定,解决不了这个问题的话,马刺就危险了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有