加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

季后赛首轮预测 西部明朗东部惨烈

(2016-04-16 15:41:39)
标签:

体育

唠嗑退役,被各种铺天盖地的煽情报道弄得内牛满面,瓜子脸被生生泡成了西瓜子脸。

可季后赛来了,咱还是得振作精神,在《水手》的音乐声中,擦干西瓜子脸,伸出脸,唠个嗑,预个测。至于打脸,就打吧,就当是脸肿的像猪头的秋香遇到了唐伯虎的还我漂漂拳。

勇士VS火箭  预测:勇士胜,比分4:1

黑八奇迹让人大呼过瘾,勇士也在小牛身上上演过黑八奇迹,但火箭想在勇士身上上演黑八就跟李鬼弄死李逵一样,没戏。火箭跟勇士就像是正反教材,勇士本赛季的739负让人无限惊喜,而火箭是最让人失望的球队之一,勉强挤上了停靠在西部第82路汽车,屁股也被汽车门夹得够呛。火箭是联盟中XJBD球队中的代表,勇士是联盟XJBDDNJ(瞎XX打都能进)的代表,一句:库日天,汤日地,一哥偶尔日日太阳系,是多么痛的领悟。XJBD的火箭场均3分出手超过30次,比勇士只少0.7次,可命中率也就到勇士的腰部。说白了,火箭进攻章法不够,太随性,球队最稳定的就是不稳定性。季后赛更比拼防守,可火箭的防守跟勇士相比差着一条银河。考虑到火箭超级不稳定又有点神经质的特点,再想想去年鬼使神差地弄死快船,预测偷赢一场吧,不能再多了。

马刺VS灰熊 预测:马刺胜,比分4:0

阵容齐整的灰熊队确实就像是一只性格凶猛的灰熊,谁也不愿意碰上他们,被他们巨大的熊掌拍一下,就算不死,也得半残。2011年,灰熊曾经让老辣的马刺品尝了被黑八的滋味。但这个赛季的马刺捡了个便宜,少了康利和小加索尔的灰熊成了小浣熊。常规赛收官阶段的最后10场比赛,灰熊是19负。吃饭,睡觉,叫上豆豆,一起打灰熊,听起来不错。马刺本赛季的战绩历史最佳,阵容齐整的灰熊也难当马刺,何况缺少两员大将。3月份,马刺曾两碰灰熊,各种轮休,依旧是照打灰熊不误,季后赛是时候横扫小浣熊以血被黑八之辱了。

雷霆VS小牛 预测:雷霆胜,比分4:1

按绝对实力,雷霆毫无疑问是在小牛之上,常规赛对小牛实现横扫。本赛季双少保持健康,杜兰特稳如磐石,威少残暴的震天,坎特对雷霆实力的提升不言而喻,如果想在季后赛走更远,坎特和维特斯两人的发挥对雷霆来说很重要。小牛的经验和老道是球队的优势,诺维茨基、德隆、巴里亚、马修斯、大卫-李、菲尔顿都是老江湖,常规赛末端抢季后赛门票的关键时机,小牛击败灰熊、火箭和爵士等对手,最近10场比赛以73负的稳健表现,牢牢把持着季后赛门票的主动权,这就是老道。常规赛,小牛被雷霆横扫,但有两场比赛反差只有3分,虽说帕森斯赛季报销对球队有些影响,但在诺维茨基、德隆的带领下,这支球队有望给雷霆制造点麻烦,胜1场算正常,胜2场也称不上大意外。

快船VS开拓者 预测:快船胜,比分,4:1

从常规赛的表现来看,本赛季西部的光芒几乎完全在勇士和马刺身上,差不多是勇士占6成,马刺占3成,其他球队占1成,连西部三号球队雷霆想靠战绩混个脸熟都难,也只能靠杜兰特的超级稳定和威少的残暴三双刷刷存在感,快船更别说了。本赛季快船的表现算是中规中矩,常规赛面对开拓者31负,格里芬的归来让快船得以阵容齐整征战季后赛,晋级半决赛应该没什么悬念。开拓者本赛季的表现称得上惊喜,上赛季的首发五去四,老板估计都等着在选秀上一展身手呢,结果球队却愣是进了季后赛,还高居西部第五。也许,奥登、罗伊的悲剧真的太惨了,命运开始怜悯起这座被伤怕了的城市。大心脏利拉德季后赛会有怎样的发挥值得期待,想想他面对勇士的惊艳发挥和全明星后的那阵儿表现还激动不已。但利拉德以往跟保罗对位处于下风,本赛季保罗在三场比赛中的表现都要好于利拉德,快船也3次取胜。由此可见,这对后卫对决对于比赛走势的重要性。但还是看好整体实力更强的快船晋级,至于年轻的开拓者交交学费吧。

骑士VS活塞 预测:骑士胜,比分:4:1

常规赛活塞31负,没看错,是活塞占据优势。但受阵容不齐整、阵容变化以及轮休因素影响,并不太具备很强的参考价值。骑士阵容齐整,虽说球队的表现不如勇士和马刺稳定,但在东部,骑士的稳定已经基本上够用了,活塞想上演黑八奇迹很难。这支活塞的内线实力不俗,德拉蒙德、莫里斯和托比亚斯-哈里斯会给骑士带来一些麻烦,顺道帮助其他球队检验下骑士内线的成色。骑士跟活塞的对决,忍不住会想起詹姆斯大战曾经活塞五虎时的艰难,时光变迁,詹姆斯的骑士再碰活塞,詹姆斯和他的球队占据优势,成了接受挑战的角色。考虑到活塞锋线和中锋的阵容以及骑士的不稳定,看好活塞不被横扫。

猛龙VS步行者 预测:猛龙,比分4:2

猛龙终于不再是一种猛虫,而成为了一只龙。这支球队由双子星德罗赞和罗瑞领衔,球队阵容非常具有深度,有斯科拉这种经验丰富的老将,也有卡罗尔、泰伦-斯罗斯、约瑟夫这样的悍将。步行者的阵容深度同样不差,乔治本赛季以王者姿态归来,别忘了这个家伙很大程度上成名于季后赛,是个非常强硬的球员。他的身边也有埃利斯、乔治-希尔、迈尔斯、乔丹-希尔、劳森等帮手。两队有点针尖对麦芒的感觉,相对来说更看好整体实力占优的猛龙晋级。

热火VS黄蜂 预测:热火,比分4:3

热火与黄蜂在常规赛的交战中战成平手。乔-约翰逊加入热火后,球队产生了不错的化学反应,德拉季奇和邓的表现稳定性有所加强,波什缺阵季后赛,怀特塞德的在攻防两端的作用将显得尤为重要和突出,常规赛交锋中怀特塞德曾面对黄蜂打出盖帽三双,禁区统治力尽显。毫无疑问,热火仍然是韦德的球队,季后赛他的表现很大程度上决定着球队的命运。黄蜂本赛季的表现很出色,“法国皮蓬”巴图姆的加入,将黄蜂队更好地串联了起来,他为球队防守注入强度,黄蜂的领袖沃克也打出最出色的一个赛季。热火虽说排名第三,但排在东部第六的黄蜂跟热火战绩一样,这是一组激烈的对决,黄蜂将给热火带来非常大的挑战,林书豪在替补席的表现好坏将对黄蜂产生不小影响。看好经验丰富、更有强队底蕴的热火艰难胜出、

老鹰VS凯尔特人 预测:老鹰胜,比分4:2

相比西部季后赛形势的相对明朗,东部的季后赛首轮有些太过惨烈,同热火和黄蜂一样,东部第四和第五的凯尔特人同样是战绩一样。老鹰上赛季比马刺还马刺,但本赛季,马刺打出队史最佳战绩,而老鹰没了上赛季的风光无限,比上赛季多输了12场球。阵容方面变化不大,除了卡罗尔,首发4人不变,板凳席依旧是施罗德领衔。这支球队仍然是波澜不惊,攻守一板一眼,整体发挥稳定。凯尔特人是一支有心气的球队,一旦打出气势,会有出色的发挥。本赛季,一次战胜勇士,一次跟勇士激战两个加时,让常规赛所向披靡的勇士吃足苦头。两支球队攻防均相对均衡,非常有整体性,但相对于凯尔特人的锐气,更看好老鹰的稳定和经验,而且常规赛老鹰内线得发挥比凯尔特人更稳定、出色。

搬个马扎,坐等打脸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有