加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韦德威少成难兄难弟

(2015-04-10 12:54:13)
标签:

体育

NBA,许多事情都无法预料。球员的旦夕祸福,球队的高低起伏,任谁也说不好。也许有人会说,连续16个赛季超50胜的马刺就可以预料呀,一直很稳。但稳如马刺,5NBA奖杯的另一面也是累累伤痕。老鱼的0.4秒绝杀、麦迪丧心病狂的3513分、灰熊主演黑八奇迹、阿伦那记嗜血3分,这些神奇之下站着同一个“倒霉蛋”——马刺。

2011-2012赛季的总决赛上,一边是三巨头领衔的热火,另一边是杜威双少带队替补中拥有哈登的雷霆。许多人当时预料,热火雷霆对战总决赛的画面也许将不止一次出现。但结果是,之后的两个赛季,热火问雷霆:“约吗?”雷霆说:“约”,可每次热火风尘仆仆地赶到约定地点,面前却站着同一个大叔。热火还不能以“不约,叔叔我们不约”为由离开,只能硬着头皮约下去。

但本赛季,前两次赴约的热火也肯定爽约了,詹姆斯决定重回骑士的那一刻,已注定了热火进总决赛是奢望,但更悲情的是,在季后赛最后的冲刺时刻,此前多数时间一直处于东部前八的热火掉队了,如今,常规赛终点线近在眼前,热火想抢到季后赛门票难如登天。

输给公牛后,热火排在了东部第十,落后东部第七、第八的凯尔特人和篮网1.5个胜场,热火仅剩下三场常规赛,想再跻进东部前八几无可能。排在热火之前居东部第九的步行者再乔治回归后,球队士气大振;篮网洛佩斯近期状态神勇,近1073负;凯尔特人则是两连胜,与热火争抢季后赛门票的几个竞争对手都状态不错。而热火自己的表现又不佳,是近期战绩最差的,近10战只取得3场胜利。

西部的雷霆相比如今热火的处境也好不到哪儿去。雷霆曾经形势不错,很多专家球迷也一度认为其进季后赛板上钉钉,甚至开始讨论威少与库里的首轮对决。但雷霆也在最后冲刺阶段遭遇滑铁卢,最近一波四连败,将西部第八位置拱手相让。进季后赛前景也并不乐观。

雷霆和热火身上有诸多相似处,雷霆队的哈登早离开了球队,热火队詹姆斯上赛季出走;雷霆杜兰特赛季报销,热火波什赛季报销;两队都几乎一只脚迈进季后赛大门,但在季后赛最后冲刺阶段球队战绩又同样糟糕。

悲情的是两支球队如今的领袖韦德和威少。韦德本赛季状态不错,但波什受伤,使他缺少了一个得力帮手,本赛季很可能将职业生涯第二次缺席季后赛。威少是最近两个月里表现最劲爆的球员,他是否拿三双已经成为球迷关注的焦点,但西部最后一张季后赛门票很可能被鹈鹕抢走。

2011-2012赛季的总决赛舞台上韦德和威少意气风发。如今,韦德和威少像是一对儿难兄难弟,有的队友离开,有的队友因伤赛季报销,球队都经历了交易,他们都竭尽全力,但球队在季后赛边缘挣扎的处境使他们同样显得悲情、孤独、无助。

   拼吧!死马当作活马医吧!大不了,下赛季重整旗鼓,卷土重来。

 

欢迎各位关注我的微信公众号:NBA锐视角

二维码:

韦德威少成难兄难弟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有