加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,023,265
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

纳什接班人非库里莫属

(2015-03-26 08:22:29)
标签:

体育

接班人,一直是大家乐于谈论的话题。在球员参加选秀之前,介绍每个球员时都会为其找一个模板。当球员在NBA打出精彩表现时,也会被热议为某某接班人。在乔丹职业生涯晚期和退役初期,关于其接班人的讨论轰轰烈烈,成为一种风潮,多名球员因某个方面像乔丹而获得“乔丹接班人”的美名。如今联盟中,一些球员也有着“小科比”、“小韦德”、“小杜兰特”、“小詹姆斯”之称。

纳什宣布正式退役后,关于他的接班人的话题再一次被议论起来。而如果在联盟中选一位纳什的接班人,这个接班人非库里莫属。不只是因为两人均是联盟顶尖控卫,更重要的是库里身上确实有太多纳什的影子。

射术精湛是库里和纳什共有的鲜明标签。作为一名控球控卫,纳什拥有神射手级别的投篮准度。他的职业生涯三分球命中率达到恐怖的42.8%,罚球命中率超过九成。进入“180”俱乐部是所有射手的终极目标,也只有具备全方位的投射能力才可能进入该俱乐部,整个联盟中能进入该俱乐部一次的球员已属凤毛麟角,而纳什曾在四个赛季做到这一点,射术精湛可见一斑。而库里的投篮被球迷称为“变态准”,截至目前,职业生涯三分球命中率超过43%,比纳什更高,可谓“青出于蓝而胜于蓝”。纳什的罚球是NBA历史上最准的,而库里职业生涯罚球命中率也接近9成,跟纳什在罚球线的表现相差无几。

精准射术之外,两人在传球上也颇有几分相似。纳什始终将传球放在第一位,他的穿针引线能带动一支球队,曾在联盟中掀起一股迅猛的跑轰篮球狂潮,也因此连获两次常规赛MVP。库里同样是一名乐于传球的后卫,他的组织快攻、突破和挡拆后的分球,都有着几分纳什的影子,在他的串联下勇士进攻如同纳什时期的太阳一样冠绝联盟,库里也成为本赛季常规赛MVP热门人选,是不是像极了04-05赛季的纳什?

此外,在球场内外,库里和纳什都是谦谦君子形象,很少跟其他球员起争执,也几乎没有负面新闻。而且两人不光身高一样,就连体型也相差无几。

而在谁是联盟接班人这个问题上,斯蒂夫-科尔无疑最有发言权。纳什在太阳时期,科尔在2007年起便开始担任太阳队总经理,对纳什自然是熟的不能再熟,而去年夏天他又接过马克-杰克逊的教鞭,成为库里的主帅。科尔表示,在他看来,库里非常像纳什,他还透露当年赴大学考察库里时,就认为库里能够接班纳什。

“风之子”纳什离开了球场,但库里正强势接过他的班。

 

本文刊登于《篮球先锋报》第1034期第15版,转载需注明。

 

欢迎各位关注我的新浪微博:麦地姚望者

微信公众号:NBA锐视角

二维码:

纳什接班人非库里莫属

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有