加载中…

加载中...

荐

惨烈的西部人人自危

转载 2015-01-13 13:16:14

在强者如林的西部,本就人人自危,强队的轮番补强,更让西部显得惨烈。

14-15赛季前,除了小牛得到帕森斯之外,西部诸强并没有什么大手笔的引援,多数是在之前的基础上进行小修小补,尤其是马刺,几乎是保留了夺冠赛季的原班人马。

但随着新赛季的进行,起初的小修小补渐渐变成了大手笔补强。最先是隆多加盟小牛,这起交易引发了西部的“鲶鱼效应”,此后火箭引入了布鲁尔和约什-史密斯,雷霆引援维特斯,如今,灰熊如愿以偿得到大将杰夫-格林,快船也在跃跃欲试通过交易补强阵容。这些交易,使得西部的竞争形势更加激烈、扑朔迷离。

这些球队进行交易或意欲寻求交易进行补强,最根本的原因就是西部球队间的竞争太过激烈,大家谁的心里也没底,谁也不想成为落后被挨揍的角色,只能是尽可能地选择补强阵容。

如今,火箭、灰熊、小牛、快船在西部排在第3至第6位,但排在第3的火箭只领先第6的快船1.5个胜场,竞争激烈程度可见一斑。而且他们身后还有马刺、太阳、鹈鹕、雷霆这样的追兵,任何一支球队稍有不慎,就有可能掉队。马刺就是活生生的例子。2014年12月,马刺队表现不佳,只取得8胜10负的糟糕战绩,球队排名也一路下滑,如今卫冕冠军也只排在西部第7。

联盟的西强东弱广为人知,但西部球队有多强?以国王队为例,国王的战绩为16胜21负,在西部只排在第12位,但这个成绩放在东部的话可以排在第7。面对东部球队,勇士的战绩是12胜0负,开拓者为17胜2负,马刺为9胜2负,但马刺面对西部球队的战绩为14胜13负。西部球队对东部球队的胜率为55%,占据着明显优势。西部强队本来就较多,同处西部的球队之间交手的次数又多,这也增加着西部球队自身的危机感。

勇士和开拓者靠着队内核心的成熟和其他球员的进步,本赛季强势崛起,战绩高居联盟前两位。火箭、灰熊、小牛纷纷引入强援。马刺是卫冕冠军,一旦阵容齐整,实力不容小觑。快船具有很强的竞争力,且又将目光投向阵容补强。阵容齐整的雷霆,无论那个对手碰到也会头痛不已。太阳、鹈鹕、掘金,甚至国王也都有进入季后赛的可能。身处这样竞争激烈的西部,也就难怪大家会草木皆兵、人人自危。

逆水行舟,不进则退。对西部任何一支球队来说,莫不是如此。引强援,练内功,想从西部突出重围,这是能做的,也是必须做的,提升实力是一方面,重要的是提升球队信心。但至于最终结果,谁也无法得知,只能自求多福,一切只因西部太凶险。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
楹﹀湴濮氭湜鑰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,665
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有