加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,089
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺输球却依旧坚韧

(2014-12-18 15:04:03)
标签:

体育

一场普通的常规赛,愣是被马刺和灰熊打出了季后赛的感觉,但平心而论,这场常规赛甚至比80%以上的季后赛场次更好看。

马刺最多时落后23分,原本以为会进入垃圾时间,可最终却大战3个加时,两队才以微弱的1分之差分出胜负。

这场比赛有太多让人惊叹的关键球,常规时间还剩7.2时,康利命中扳平3分球,还剩2.5秒时格林回敬一记3分球,紧接着小加压哨命中一记超远3分让球队起死回生;第一个加时还剩9.3秒时,小加命中关键上篮,帮球队扳平比分;第二个加时剩2.6时,李命中关键3分,帮球队反超,此后邓肯在罚球线靠上的位置压哨出手,球在框上弹了两下最终入框,帮球队进入加时;第三个加时,格林在终场前40.5秒时接吉诺比利拨出去的篮板球命中一记三分,一度让球队看到胜机。这些关键球当中,小加的超远三分压哨和邓肯的压哨堪称关键球中的关键球,就像是让球迷坐了两次刺激的过山车。

这场比赛关键球足够多,数据好的球员也不少,但更让人印象深刻的还是马刺的坚韧。

第二节中段时一度落后23分,但马刺展现了这支球队的特质,仍是不急不躁,有条不紊,在吉诺比利的带动下,马刺愣是稳扎稳打,慢慢把大坑填上。虽说经过三个加时,最终惜败灰熊,但马刺队的稳定表现让人敬佩。无论比分领先还是落后,马刺的进攻都一如既往的合理和稳定,通过突破或精彩的传球配合创造出的外线机会,并命中的几次三分球让人印象深刻。这是马刺最平凡,最信手拈来,也是最杀人的进攻套路。

马刺的防守也做得不错,基本上没犯什么错。常规时间最后一攻,在最后2.5秒时间里,马刺的逼迫使小加在三分线外接球,吉诺比利站定在小加面前防守到位,也没让小加制造犯规,但鬼使神差的小加愣是绕过吉诺比利仓促中投中了那个让人目瞪口呆的神奇超远压哨三分。这就好比费舍尔的0.4秒绝杀、麦迪的3513分、阿伦总决赛的逆天三分一样,对手在面对强大的马刺时,有时只能用这种极端、神奇的方式赢得取胜的机会。每当这样的时刻,比赛的胜负已不是由马刺的防守决定,而是由对手是不是够狠,运气是不是够好所决定。

马刺输球了,但这样一场先落后23分最后大战三加时,如此荡气回肠的比赛还是将这支球队的韧劲儿展现的淋漓尽致。而今天的马刺队还缺少了帕克和莱昂纳德两员大将。但对于马刺来说,他们肯定不会以少了两名球员当作输球借口,因为一直以来都很难从这支球队中听到输球的借口,即使输球,听到的也往往是对对手的赞美。再说,“缺兵少将”对马刺而言本就见怪不怪:2012年,马刺在对阵热火时,曾经使四名首发轮休,球队差点将拥有三巨头的热火斩落马下;上一场与开拓者的比赛,GDP和斯普利特无法上场,马刺跟开拓者杀的也是难分难解。波波维奇对球员的使用小心翼翼,让队员轮休似乎是家常便饭,而这往往是为球队的未来,为季后赛未雨绸缪。

如今,马刺只排在西部第七。但过往的经验告诉我们,常规赛对马刺来说只是过场,季后赛这支球队才更加恐怖。到那时,马刺的韧劲更足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有