加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊出没,请注意!!!

(2014-11-25 12:41:51)
标签:

体育

在汽车后面,我们不时会看到“熊出没注意”的字样,看到也多半是会心一笑。但这句话原本意味着危险。日本的旅游胜地北海道经常有熊出没,为了告诫大家注意安全,就设立了画着熊脑袋,写着“熊出没注意”的警示标杆,以提醒大家。后来,人们将其作为一种时尚传播开来。

而如今的NBA联盟中,正有一只危险的熊出没,且已伤多“人”,这只可怕的熊就是来自孟菲斯的灰熊。

说来也巧,如今灰熊与猛龙战绩同为12胜2负,分居西部和东部头名,而在1995年,这两支球队携手加入了NBA。当时的灰熊还叫温哥华灰熊,与猛龙同为加拿大球队。2001年,灰熊队迁到孟菲斯,更名为孟菲斯灰熊。

作为NBA资历较浅的球队,灰熊经历过初来乍到被人见人欺的尴尬,那时候赢场球都像是“过年吃饺子”,球队曾连败过23场。而风水轮流转,今天这支灰熊早已不是当年的吴下阿蒙,这支球队在球场上大杀四方,像当年挨别人欺负一样欺负起其他球队。

14场比赛过后,灰熊战绩为12胜2负,胜率高达85.7%,高居联盟榜首。而回顾灰熊的队史战绩,之前战绩最佳的一个赛季是2012-2013赛季的56胜26负,胜率为68.3%。如今的这支灰熊如果保持目前的态势,不出现大的伤病,取得60胜创造队史最佳战绩应该不在话下。

而在进行的比赛中,大胜强敌快船和火箭,一定程度上展示了这支球队具备的打硬仗的能力。

灰熊队本赛季场均净胜对手7.5分,这个数据也是灰熊队史上的最佳表现。虽说净胜分不及猛龙、勇士和小牛队,但考虑灰熊是一支更强调防守为主的球队,这样的表现难能可贵。

如今的灰熊队毫无疑问是队史最佳,而本赛季表现如此出色,小加索尔居功至伟。康利和兰多夫表现依旧出色、稳定,更重要的是灰熊迎来了一个最好的小加索尔。这个赛季,小加索尔在球队中的地位进一步提升,他的出手次数为职业生涯新高,并超过兰多夫和康利成为球队出手最多的球员,与之相伴的是他的场均得分达到19.9分、场均罚球6.7次均创下职业生涯新高,对灰熊进攻的支持以及对对手内线的杀伤力增加。而在防守端,小加索尔依旧是灰熊内线的最佳屏障,本赛季的防守效率为生涯新高。

外线考特尼-李本赛季在灰熊也如鱼得水,防守一如既往,进攻稳定且高效。灰熊内线有小加索尔和兰多夫牵制,外线有康利创造机会,李获得更多舒服的出手机会。本赛季,李在进攻端的效率极高,每场三分球出手3.3次,但却能命中2球,三分球命中率竟超过了60%,仅次于帕克,排在联盟第二,但场均出手数帕克只有李的一半。李的外线精准投篮为内线拉开了空间,内线黑白双煞的牵制,又为李在外线赢得更好机会。内外结合,两者共赢。

内有黑白双煞,外有康利运筹帷幄,李、托尼-阿伦、普林斯均具有出色的防守能力,又能在进攻中一展拳脚,此外,队中还有卡特、尤德里这样经验丰富的老将。

阵容内外均衡,攻防出色,经验丰富,苦尽甘来的孟菲斯终于等来一支让他们可以满怀憧憬的史上最佳的灰熊队。而对于对手来说,这样一只熊出没,得注意了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有