加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡特的泪流出的是青春

(2014-11-20 12:16:40)
标签:

体育

猛龙与灰熊分别是东西部战绩最好的球队,猛龙有洛瑞、德罗赞这样的球星,灰熊有康利、兰多夫和小加这样的大将,但这场比赛中无论是拿下接近双二十的大号两双,还是拿下20+10,都抢不了那个全场只得到7分的37岁老将的“男一号”戏码。这个老将,就是卡特。

加航中心球馆,卡特梦开始的地方。他曾在那片土地上挥汗如雨为梦想奋斗,他曾在那里一次次飞在空中用惊艳的扣篮引爆球馆,他曾在那里实现从青涩菜鸟到超级球星的华丽蜕变。但在离开猛龙的很长时间里,每次他回到加航中心球馆,在那个他奋斗了六个多赛季,奉献无数精彩瞬间,收获无数掌声和欢呼的地方,都会有嘘声相迎。

而今天再次回到这个场馆,没有了嘘声,多伦多主场播放着卡特在猛龙时期打球的精彩短片向其致敬,全场球迷起立,猛龙队员也纷纷为这位前辈鼓掌,卡特挥手向球迷致意,泪水划过这个男人硬朗的脸庞,那个画面让人感动,也让人唏嘘不已。

男儿有泪不轻弹。卡特的泪水是为物是人非,为青春,为岁月,为追忆似水年华,为球馆流露出的温情而流。毕竟,那里曾是他的青春奋斗过的地方,那里有欢笑,有失落,有激情咆哮,有黯然神伤,有兄弟情义,有队友情深。而这一切的快与不快,在回忆起来是刻骨铭心。

从多伦多的宠儿到被嘘的对手,再到被致敬的对手。就像一部圆满的好莱坞大片。时间可以冲淡一切,不是吗?OK组合在全明星赛上一笑泯恩仇,骑士球迷与詹姆斯冰释前嫌。多伦多对曾给他们带来无数美好记忆的卡特释放的温情,是众人所期望的。

卡特如今不再是在空中飞来飞去的小伙儿了,他已经37岁。巅峰时,他是球队核心,他用华丽扣篮征服世界,站在聚光灯下,星光熠熠。随着年龄增大,他不断转化自己的角色,愿为绿叶,在那支球队打球也是任劳任怨,赢得对手和球迷的尊敬。

卡特表示希望有一日能在猛龙主场享受球衣退役的荣耀。由此不难看出他对这支球队,这个球馆,这座城市的感情,因为那里有他回不去的青春,无与伦比的青春。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有