加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑士恐怖的3+X模式

(2014-11-01 23:04:13)
标签:

体育

骑士队在主场的揭幕战输给尼克斯,紧接着面对罗斯因伤第三节即离场的公牛,很艰难地经过加时才获胜。骑士这两场的表现,并未完全展现出志在夺冠球队在球场上的统治力,但还是体现出球队蕴藏的巨大潜能,一旦潜能转化为货真价实的实力,骑士的3+X模式将很恐怖。

这两场比赛,勒夫和欧文基本上表现出了自己应有的实力和特点。勒夫表现出了超强篮板球能力,能里能外以及可以接球就投的进攻特点,活像一个篮板球能力加强版的波什。欧文的超强控球能力显露无疑,他的持球攻相当有威胁,跳投、快攻、突破能力都极佳,他能传球,关键球也不手软,但这两场比赛中他三分投的较差,并未体现出其具备的远投能力。詹姆斯的表现则是一场坏一场好,揭幕战詹姆斯的表现太失常,失误多,进攻效率极低。而对公牛的比赛,詹姆斯漂亮地打了个翻身仗,又恢复到MVP球员级别的劲爆表现,不光球场上无处不在,加时赛也得到关键的8分,率领球队获胜。

平心而论,与尼克斯的比赛,詹姆斯表现太失常,与公牛的比赛,相对而言更接近于骑士三巨头的正常表现。单场联手拿下65分+23个篮板+13次助攻左右的数据,差不多接近骑士三巨头的正常数据。

从前两场的表现看,如今的骑士三巨头,相比于热火时期的三巨头很难说孰强孰弱,可谓各有千秋。但如今的骑士比曾经三巨头时代的热火更恐怖的是三巨头之外的X因素。

骑士的首发五虎中,除三巨头外,就是瓦莱乔和维特斯。瓦莱乔在前两场比赛中表现稳健,体现了老球员的优势。他是一名在骑士打超过10个赛季的老臣,出色的篮板球和超强的防守积极性是其在NBA谋生的“饭碗”,而二次进攻和篮下的单打有时也能收到不错效果。维特斯最近两场比赛中表现中规中矩,但还有提升空间。他是2012年第一轮第4位被骑士选中的高顺位球员,的身体天赋不错,进攻能力出色,去年全明星新秀赛与小哈达威飙分让人印象深刻。上赛季他的场均得分达到15.9分,可见其进攻端拥有不错实力。

替补球员中,与公牛一战中抢下12个前场篮板的特里斯坦-汤普森表现惊艳。他堪称目前骑士队的第六人,其也是一名高顺位选秀成员,上赛季场均能得到11.7分,篮板球能力出色,善于抢前场篮板。

此外,马里昂前两场比赛中上场时间较少,但他的比赛经验和攻防全面的能力,有时可以为骑士队带来不小帮助,别忘了他也曾是联盟中的全能战士。而詹姆斯-琼斯和迈克-米勒在前两场比赛中几乎没怎么打,但如果是在季后赛,这两个射手的投篮真有可能要人命。

青年才俊有迪昂-韦斯特和特里斯坦-汤普森,老将中有防守积极的瓦莱乔、攻防兼备的马里昂、经过季后赛甚至总决赛检验的神投手詹姆斯-琼斯和迈克-米勒。骑士三巨头之外的角色球员年龄结构合理,善攻防者皆有,还有关键先生,这样的角色阵容已堪称完美。

角色球员在球场上势必没有巨头们的发挥稳定,但基于三巨头的表现再加上其他球员东方不亮西方亮的表现,这3+X的模式已堪称恐怖。三巨头实力强众所周知,与之相比同样要命的是角色球员部分的“X”。骑士冲击冠军的对手们,对骑士的角色球员真得格外小心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有