加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火从詹韦到韦波

(2014-10-31 01:41:14)
标签:

体育

也许,我们时常还会惯性地想起那个叫了四年的“詹韦组合”,还会怀念詹韦风驰电掣的华丽空接,甚至在听到苹果CEO出柜的新闻时会条件反射地想起詹韦那亲密无间“基情”无限的时光。但詹韦已成过去式,如今的热火进入“韦波”时代。

詹姆斯成为“前任”,曾经的“小三”波什成功上位,并且上的漂亮。韦德对波什的表现一百个满意,幸福的笑容挂在他的腮帮子上。

热火的揭幕战中,恩尼斯那记隔人暴扣太精彩了,扣的科尔激动得像极了科比,扣的我激动的连续大喊几声:尤尼恩,牛X,尤尼恩,牛X。直到旁边哥们提醒我,我才反应过来,尤尼恩是韦德媳妇,而暴扣的不是尤尼恩,也不是韦德媳妇,更不是恩格斯,而是恩尼斯。

后来,知道那哥们全名儿叫詹姆斯-恩尼斯。这名儿有点意思。我都怀疑是这哥们是韦德球迷,为了讨好韦德而专门改的名,而且本来应该叫詹姆斯-尤尼恩,后来把韦德媳妇名字记成了恩尼斯,最后将错就错,就叫了詹姆斯-恩尼斯。

那哥们的隔人暴扣确实漂亮,名字也确实有意思。不过,揭幕战给我印象更深的,或者我更想谈的还是韦德和波什。一个真男人,一个真巨头。

韦德在揭幕战中16投8中,3分球3中2,拿下21分。分数称不上高,但效率够高。比效率高更重要的是,韦德在关键时刻完美掌控了比赛,甚至多少有种穿越到06年他当选总决赛MVP时的感觉。即使是热火的三巨头时代,我也一直坚持认为,如果不受伤病影响,韦德是最有关键先生气质的,关键时刻他能顶得住。因为他的强硬、决心和无畏的斗志。

上赛季,韦德因为在常规赛休息的充分,很长时间内都有着不错的表现,但季后赛表现难让人满意,忍不住让人担心伤病对其的影响。本赛季的季前赛,韦德身体和精神状态都不错,揭幕战的表现非常出色。如果保持这种状态,作为热火的队魂,他绝对有望带领球队走的更远。但不得不说,伤病是这个球场上的关键先生最大的隐患和敌人。

26分15个篮板4助攻,这是波什的揭幕战数据。自从来到热火后,除了詹韦两人有人缺阵外,波什很少能打的这样痛快。而波什是有场均拿20+10实力的球员,这点在猛龙时可证明,只不过因为三巨头时代,身边有詹韦二人,波什才收敛锋芒。通过波什揭幕战的数据,以及以往詹韦缺阵时波什在比赛中的表现,不难体会到波什在热火三巨头时代做出的牺牲。

如今,詹姆斯的离去,邓是作为其替代球员来到热火的,邓是一个防守出色的球员,他的场均出手次数和持球时间都明显比詹姆斯少,这也使得波什将铁定获得比过去四个赛季更多的机会。波什直言:“这是该我闪耀的一年。”当机会来临时,他有能力闪耀。而在热火隐忍牺牲了太多,也是它该淋漓尽致展示自己“真巨头”本色的时候了。这个赛季波什的机会一抓一大把,说句有点乌鸦的话,上赛季韦德缺席了近30场比赛,不出意外的话不管是遭遇伤病,还是保护膝盖的轮休,韦德这个赛季可能仍会缺席一部分比赛,而那些比赛,波什将是热火顶梁柱和赢球希望。

韦德,一个真男人;波什,一个真巨头。热火的“韦波时代”,就靠这哥俩了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有