加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,665
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勒布朗的决定,老太太的裹脚布

(2014-07-11 15:01:31)
标签:

体育

詹姆斯是个矛盾体,他时而速度,时而犹豫。他的速度来自身体。球场上,靠着钢筋铁骨般的身体他可以风驰电掣般地断球反击,可以霸气十足一路狂飙然后盖掉对手的快攻扣篮,可以用电光火石的速度嘎嘣利落脆地来上一记重扣。每次速度的惊艳,都让球迷直呼过瘾。他的犹豫来自内心。在选择自己的归属时,他在球场上反击和扣篮时的干脆荡然无存,取而代之的是瞻前顾后,犹豫不决,拖泥带水。无论是球队、队友、媒体,还是球迷都倍感虐心。

2010年夏天,詹姆斯难产的“决定”,让球迷领教了他的犹豫,所有人等的花儿都谢了。比这更糟糕的是,在百般纠结之后,他堂而皇之地选择把“决定”放在ESPN以昭告天下。最终结果是,他的举动就像是捅了一个大马蜂窝,不光惹得他家乡的球迷怒火中烧,还一时激起“詹黑”无数。2012年,在《GQ》杂志评出的“体育史上最糟糕的18个决定”中,詹姆斯的直播《决定》排在第三位。

本以为,那次“决定”已经是詹姆斯做得最糟糕的决定,他肯定会吸取经验,不曾想,如今他几乎又在重演其上次的糟糕决定,甚至美国媒体调侃其为“决定2.0”。

6月16日,热火一场17分的惨败,眼睁睁看着马刺夺冠。一周之后,詹姆斯果断跳出合同,成为自由球员。自从詹姆斯成为自由球员,关于他去向的消息就从未断过,与多个球队都传出过绯闻,却一直迟迟没有下文。期间,传闻有两个时间点,詹姆斯将会宣布自己的决定。这样的传闻也使得媒体、球迷和各球队翘首期盼,但最终,大家等来的皆是一场空,关于他的去向仍是未知。

因为反复被放鸽子,等待充满煎熬,无论媒体,还是球迷对詹姆斯的吐槽愈加凶猛。有的调侃詹姆斯是有史以来最伟大的自由球员,有的称“勒布朗你赢了。你证明了自己的观点,《决定》并不是最糟糕的事情,我们懂了。”

媒体和球迷这样的吐槽,可以理解。对于詹姆斯而言,可以肯定得是无论他留在热火,还是重回骑士,他都将迎来另一波凶猛的吐槽。而他的犹豫不决,吊足着媒体和球迷的胃口,不光是让大家都处在等待的煎熬中,浪费了不少感情和心血,他最终的决定又会让其中一方球迷因等待而受到更大的伤害。而期望他留下或加盟的球队、波什这样的队友,也都因他的犹豫不决而处于煎熬的等待中。

不管是纠结于巨头间的兄弟情义、争取更多冠军的欲望、重回家乡的救赎、老婆耳边的鼓动,詹姆斯都应该快刀斩乱麻,否则让大家漫长的等待,到时候只能是伤害更多。

NBA历史上有不少巨星,但在詹姆斯之前,从来没有一名球员因为自己选择的犹豫不决,而在自由球员市场上掀起如此程度的轩然大波,且还不止一次。他的决定就像是老太太的裹脚布,长长的看不到头儿。不是针对詹姆斯本人,单论这种拖沓的行为确实让人难存好感。

勒布朗,别让这个枯燥的肥皂剧继续了,是时候用一个干脆的“决定”终结等待的煎熬了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有