加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,665
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹姆斯醉翁之意不在酒

(2014-07-04 11:00:38)
标签:

体育

四年前的夏天,季后赛输给绿衫军,之后詹姆斯成为自由球员,一时间这条“大鱼”把联盟搅动的白浪滔天,老板们争相勒紧裤腰带,摩拳擦掌,准备大干一场。

这个夏天,总决赛输给马刺,詹姆斯又一次选择成为自由球员,联盟又开始躁动起来,公牛、小牛、骑士、火箭、太阳等都对詹姆斯求贤若渴,但最终的结果很可能是竹篮打水一场空。

虽然詹姆斯成为自由球员,他本人及经纪团队对其是否留在热火也是三缄其口,但通过分析来看,他离开热火的可能性并不大。

詹姆斯当时离开骑士,最根本的原因是球队每年都倒在季后赛,他在球队看不到夺冠希望,所以才最终离开“梦开始的地方”。

而到热火之后的四年,这支球队展示了超强的竞争力。连续四年进入总决赛,两次夺冠。至于詹姆斯更是春风得意,不仅又增加两座常规赛MVP奖杯,还获得两个期待已久的总决赛MVP。更重要的则是,凭借个人的表现,再加上球队出色的战绩,外界对他的批评声以及他受到的外界压力都大大减少,他也真正成为如今的联盟第一人。今年的季后赛输给老辣的马刺,但这一次失利,并不会摧毁这支球队给詹姆斯的信心,韦德、波什基本上留队成定局,热火管理层也在争取补强球队,再加上这支球队的冠军底蕴,这支球队仍具备冲击冠军的实力。

其他争取詹姆斯的球队中,并没有球队比热火更接近冠军。公牛队罗斯的伤病是隐患;骑士有天赋但队员太年轻,詹姆斯等不及他们成长;火箭上赛季表现让人失望,尚不具备强队底蕴,在开拓者面前已是羸弱不堪;小牛的阵容相对老化;太阳队和骑士一样太年轻,球队的天赋也不是格外突出。如果这么一看,还是热火现有阵容对詹姆斯的诱惑更大些,更关键的是他在这支球队中获得过成功。

此外,感情因素方面。詹姆斯和韦德、波什是关系很铁的兄弟,从哥仨决定相聚迈阿密的那一刻起,他们之间的深厚感情已经彰显无遗。上赛季热火队掀起的搞笑“抢镜”席卷联盟,三巨头之间的融洽和搞怪让人印象深刻。如果詹姆斯因为一次总决赛失利,就选择拆散三巨头,显得多少有些不近人情,无论面对兄弟韦德和波什,还是面对迈阿密球迷,都像是一种“背叛”。胜利的时候一起欢笑,失利的时候就应该一起扛,而不是因为一次的失利就离开兄弟、离开球队,去其他球队满足自己迫不及待的冲冠,何况其他球队并不一定比待在原来的球队更接近冠军。这些问题,相信詹姆斯看的更透彻。

如今的情况,詹姆斯成为自由球员更像是一种策略,他并不是要离开热火去其他队,而是在向热火施压。一方面使热火下定决心去进一步补强球队阵容,提高球队竞争力;另一方面则是为自己争取尽可能高的薪金。

上一次成为自由球员,詹姆斯是为了离开。而这一次,也许詹姆斯是醉翁之意不在酒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有