加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,029,192
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈论广东队重建为时尚早

(2014-03-17 13:10:15)
标签:

广东

北京队

cba

重建

体育

半决赛输给北京,广东队12年来首次无缘总决赛,基于此,外界对广东队重建的呼吁愈演愈烈。但平心而论,因为一次季后赛的失利,就称“王朝坍塌”未免有失偏僻。从比赛过程来看,广东队仍具备夺冠实力,在未来的几个赛季,它们仍具备极强的竞争力,是争夺冠军的大热门。

广东队虽然在与北京队的半决赛中输掉比赛,但也展现了超强的实力,比赛输的也多少有些遗憾。广东队与北京队惨烈地拼到了生死战,在所有五场比赛中,几乎每一场比赛都是针尖对麦芒,两队分差均在10分之内,甚至还有加时大战。这也反映出,广东队并没有显现相比于夺冠时期明显的颓势,北京队也并没有压倒性的优势,两支球队的实力可谓是伯仲之间,只是受外援实力所限、球员状态起伏,甚至运气的一些因素,广东队才饮恨遗憾地输掉了比赛。

众所周知,阿联是广东队的内线支柱,也是球队的王牌球员,无论是常规赛,还是季后赛,他都展现了出色的个人能力。如今的阿联正处在职业生涯的黄金时期,只要他在球队中,这支球队就有了赖以生存的根基,未来几个赛季仍将是夺冠的大热门。朱芳雨、王仕鹏虽然不再年轻,但他们在联赛中仍具备不俗的实力,丰富的经验使得他们仍能在关键时刻帮助球队。此外,无论是周鹏、陈江华、刘晓宇,还是董瀚麟、任骏飞等年轻球员,有的已经在联赛中证明自己,有的则是潜力十足,即使广东队中的老队员因年龄问题而状态逐渐下滑,年轻球员在经过更多的磨砺后也能顶上来。

广东队这赛季外援选的确实不好,与北京队的双外援实力相差甚远,这也直接导致广东队在季后赛对决中陷于被动。但这个问题并不难解决,下赛季一旦选对外援,这个问题便迎刃而解。到时,再加上广东队本就实力超强的国内球员,夺冠甚至连冠都可能性极大。至于重建,现在谈论确实为时尚早。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有