加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高得分背后暗藏高风险

(2014-01-20 12:14:11)
标签:

体育

最近一段时间,杜兰特在比赛中频频砍下高分,精彩表现颇为引人瞩目,但在高分的背后,存在的伤病隐患让人愈加担心。

杜兰特的得分水涨船高,他的上场时间也相应增加。进入1月份,杜兰特大部分比赛的上场时间都在40分钟以上,而在与火箭和勇士的背靠背比赛中,杜兰特两场比赛得到90分,在场上打了86分钟之多,这种情况不免让人有些担心。

球员比赛时间太长,对体力是种严峻的考验,而在身体极度疲惫的情况下,很容易导致受伤的情况出现,即使没有立即遭受伤病,存在的伤病隐患也是不容置疑的事实。NBA历史上,有很多球员因为上场时间过长,长此以往,最终导致伤病情况出现,科比上赛季的场均出场时间高达38.6分钟,如今饱受伤病困扰,跟当时上场时间偏多有很大关系。

此外,高得分的同时,也必然会遭受到对手更大强度的防守。与勇士的比赛,最后一节,在杜兰特不断命中投篮之后,勇士队加强了对他的防守和身体对抗,甚至在半场就开始绕前和对抗,还会有不时的包夹和协防,让杜兰特连接球都异常艰难。这样的防守强度,对进攻球员来说也是个非常大的考验,使得球员受伤可能性加大。

杜兰特上场时间增加,频频得高分,也是出于无奈。威少的因伤缺阵,使杜兰特身上的担子加重,球队也更加依赖他的发挥,一旦球队处于不利局面,杜兰特被迫得回到场上,例如面对勇士时,亚当斯第四节开场没多久就犯规,杜兰特被迫提前上场,那场比赛阿杜打了43分钟。

杜兰特高得分的荣耀背后,也意味着高上场时间以及伤病隐患,尽可能控制好杜兰特的上场时间,保护好杜兰特的身体健康对雷霆来说至关重要,因为一旦不幸遭遇伤病,对雷霆将是致命的。保护阿杜的健康,使他尽可能地远离伤病隐患,不只是阿杜自己的事儿,需要教练的合理安排,更需要队友努力为他分忧。

如果像今天面对国王一样,队友发挥出色,阿杜也不用砍太多分,他可以更多选择传球,自己还能得到较多时间休息。相对于高分、高出手、高上场时间的“三高”,也许阿杜也更喜欢这样的方式。

 

本文刊登于篮球先锋报第923期,转载须注明!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有