加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,027,702
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杜兰特,深深的得分手烙印

(2014-01-18 15:28:53)
标签:

体育

雷霆与勇士的比赛,库里得到37分11次助攻、勇士双枪联手投中12记三分球、勇士全场三分球命中达到59.3%,但即使这样,也没能抢走杜兰特的风头,因为杜兰特全场砍下职业生涯最高的54分,并且球队还获胜。

比赛的前三节,杜兰特已经砍下39分,第四节比赛,亚当斯在开赛不久就犯满下场,杜兰特被迫提前登场。随着杜兰特得分的攀升,现场越来越疯狂,杜兰特成了唯一的焦点,其他人都沦为了配角,杜兰特连续彪中三分,让雷霆球迷陷入疯狂,威少甚至在场边激动地手舞足蹈。勇士加强了对杜兰特的防守,但是靠着出色的手感以及最后两次罚球,杜兰特还是得到了54分。

这是本赛季联盟第一个50+,也是杜兰特职业生涯最经典的比赛之一,他把自己的得分能力发挥到了极致。球迷因为杜兰特的不断得分而疯狂,连解说嘉宾苏群老师在比赛间也不由地期待起了杜兰特60+。

为什么大家对杜兰特的疯狂彪分如此期待,如此陶醉其中?一方面,高分从来都是能让大家血脉喷张的利器。张伯伦的100分神迹,科比的单场81分,乔丹的69分等,都赚足了眼球,对球迷来说无不是津津乐道,印象深刻,甚至詹宁斯新秀赛季彪下55分,多年后仍会被人记起。杜兰特的彪分,当然也不例外。另一方面,如今的联盟,随着巨星抱团的增多,球员彪高分的精彩比赛越来越难看到。除科比之外,再难找到一名球员得分60+,而科比最后一次60+已是2009年的事儿了。最近3个赛季,联盟得分王的场均得分只有27、8分,本赛季目前为止,除杜兰特场均30+外,排在第二位的安东尼只有26.1分。而杜兰特得分近段时间狂涨,也是由于威少因伤缺阵,他不得不扛起得分的重担。这才有了杜兰特1月份两次砍下48分,一次得到54分的表演。而对球迷来说,这样的表演实在难得,如久旱逢甘霖,期待之情不言而喻。

如今,随着科比的受伤及年龄增大,詹姆斯因为队友支援,出手数和得分均呈下滑趋势,而且他更偏重于全面打法,杜兰特毫无疑问是目前得分能力最强的球员。杜兰特最近几个赛季,也在努力向全能战士发展,颇有成效,篮板和助攻能力不断提高,如今他场均能抢到8个篮板,助攻也首次达到5次,但杜兰特身上还是带有得分手的深深烙印。威少在时,他会适当收敛起自己在进攻端的锋芒,选择好钢用在刀刃上,威少因伤缺阵时,杜兰特的得分能力显露无疑,超强的进攻火力,才是他最致命的利器和招牌,就像科比一样。而詹姆斯则不同,全能才是他的招牌。

威少不能上场,球队战绩下滑,这是杜兰特不希望看到的。但对于球迷而言,威少不在的情况下,杜兰特更有望使大家欣赏到如今的联盟中越发难得的高分表演。杜兰特已经将个人职业生涯单场得分纪录提高到54分,下一次疯狂,也许就是54分被拍死在沙滩上的时候。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有