加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,656
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杜兰特,没有威少的日子

(2014-01-15 15:44:11)
标签:

体育

没有你,世界寸步难行。这句歌词,最能表达没有威少在身边时,杜兰特的处境和心境。

客场迎战灰熊,杜兰特又是高出手、高得分,球队还是输了。1月份刚过半,雷霆已经输掉了这个月的第5场比赛,跟2013年的1031日至1231日这两个月里输的一样多。是不是挺恐怖?有种换了一支球队的错觉?

也确实是换了一支球队,有威少和没有威少上场,雷霆本来就是两支球队,只不过队服都一样而已。有威少在场,杜兰特可以偶尔像球迷一样,欣赏威少劲爆、疯狂、抽风的表演,没事儿偷着乐,自己发挥不佳时,球队也能东方不亮西方亮。他也不需要啥事儿都干,好好当领袖,该出手时就出手就行。如今威少不能上场,情况完全变了,杜兰特无路可退,他身上挑着的担子明显超载,但也得挑着,还得尽可能挑好。但如今的情况是,球场上他发挥好,队友也80%发挥好,雷霆才是晴天;他发挥不好,雷霆终是雾霾。

威少受伤后,杜兰特对其他队友的期待可谓望眼欲穿,可队友好一场坏一场,像女孩儿的心思让他猜不透。他改变着自己,变成了那个最不想做、连自己都有点陌生的自己。他出手次数不断增加,得分水涨船高,单是1月份,就先后两次出手超过30次,无限开火权甚至让詹姆斯都有些羡慕嫉妒恨。但詹姆斯的嫉妒,更像是一种调侃,因为他肯定不希望像阿杜现在这样做孤胆英雄,如果只为了追求高出手次数,尽享无限开火权的快感,他完全不用离开骑士到热火,在骑士他可以投球投到手抽筋。

杜兰特表示将会在今后的比赛中减少出手次数,并让身边的队友变得更好。这就是杜兰特,总会从自己身上找原因和不足,相信这也是他进入联盟以来,之所以能够每个赛季保持进步的驱动力。其实,威少不能上场的情况下,杜兰特有时出手次数相对较多也无可厚非,毕竟进攻才是他最致命的地方。有时,队友发挥不佳,球队进攻受阻,也确实需要他用进攻带动球队。

没有威少在身边的日子,杜兰特艰难地探索着,在球场上使劲浑身解数。他可以像一个疯狂的得分手一场比赛出手34次狂砍48分、可以像内线抢下十几个篮板、可以像后卫一样送出七八次助攻,但至于比赛结果,有时真不是他一个人可以掌控的,因为篮球是场上五个人的。

缺少一个全明星级别的队友,球队输球多起来,这不可避免,也无可厚非。詹姆斯身边少了韦德时、库里身边少了伊戈达拉时、德拉季奇身边少了布莱德索时,各自球队战绩都受到较大影响。雷霆输给灰熊,正好是小加索尔的复出之战;伊戈达拉复出后,勇士的战绩为122负。

也许,杜兰特的心中有个声音,总在呼喊:“你快回来,我一人承受不来。”威少肯定能够听见,因为上次他曾心急如焚地复出。可上次的教训也告诉他们,面对伤病急不得,杜兰特还得撑起没有威少的俄克拉荷马球迷心中的天空,威少还得与伤病战斗到底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有