加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

太阳因“伤”西下

(2014-01-12 15:18:07)
标签:

体育

面对活塞,太阳被约什·史密斯在终场前1秒上篮准绝杀,球队吞下2014年的第4场失利。2013年12月,太阳整个月也才输了4场球,但这个月只比赛了6场已输掉4场。

上个月,太阳队打出10胜4负的不错战绩,战绩一度为19胜11负,排在西部前列。在一些球迷眼里,当时的太阳,确实称得上西部一只脱缰而出的“黑马”。

但在2013年最后一场与快船的比赛中,太阳收获了一场19分的大胜,也为此付出了沉重的代价,球队外线双星之一的布莱德索在与老东家的比赛中受伤。最早时,公布的消息是布莱德索右膝扭伤,预计缺席一周左右。最新的消息是,布莱德索膝盖需要接受手术,将无限期伤停,甚至不排除赛季报销的可能。

在布莱德索的缺席后,太阳的战绩只有2胜4负,球队在西部的排名也不可避免地一路下滑。如今,排在太阳之后的小牛、掘金、森林狼都是奋力直追,这个月就很有可能跌出前八。

布莱德索是太阳队的领袖,外线的双子星之一。本赛季从快船加盟太阳之后,布莱德索和德拉季奇两人双剑合璧的威力尽显。布莱德索身体强壮,被称为“小詹姆斯”,他有速度、有弹跳、有力量,冲击力十足,能在外线进行投篮,还能吸引包夹后分球;德拉季奇控球技术出色,速度快、投篮能力不俗,传球也是信手拈来。太阳的外线双子星,每场比赛联手得到37.2分和11.8次助攻,称得上威力十足,正是在他们出色的冲击力和掌控下,太阳队将全民皆兵和出色的远投能力充分发挥,他们是球队战绩出色的基础。

但布莱德索的伤停,使得球队的冲击力大减,在球队本就没有强力内线的情况下,球队对外线的投篮更加依赖,但少了布莱德索,外线想获得舒服的出手机会比之前更难。

布莱德索受伤后,太阳队以10天短工紧急签下巴博萨,但巴博萨很难替代布莱德索于球队的作用。布莱德索保持健康时,他和德拉季奇合力,一度让人看到太阳进入西部季后赛的希望。如今,随着布莱德索的无限期休战,太阳想在惨烈的西部进入季后赛难如登天。

本赛季,因重要球员遭遇伤病,球队战绩受到影响的球队不在少数。公牛因罗斯受伤,战绩一路下滑;篮网因德隆和洛佩斯受伤,球队成绩与期望值相去甚远;湖人在科比受伤后,球队连战连败,直奔乐透;灰熊因小加索尔受伤,胜率甚至难过50%;勇士在伊戈达拉受伤期间,战绩只有5胜7负。而布莱德索的无限期休战,太阳很受伤,在西部缓缓落下恐怕难以避免。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有