加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

正常热火输给变态勇士

(2014-01-03 13:44:55)
标签:

体育

我的地盘我做主。但热火在自己的地盘,没能做主,他们被疯狂的勇士反客为主,在库里的“长枪”和大卫·李的“短炮”下,他们被轰的蓬头垢面,2014年第一场比赛无奈地以输球结束。

不是热火表现不好,是运气不好,正好撞到了勇士的枪口上,而且巧了,勇士队今天正好装着GPS定位系统。热火今天的输球跟掘金上赛季季后赛第一场输球如出一辙,当时勇士队员的手感像在铁板上烤过一样,热的发烫,一顿狂轰滥炸之后,硝烟弥漫中,掘金队员灰头土脸地捧着自己50%投篮命中率和117分的数据单,心想:这命中率都能输14分,神马个情况。再一看勇士的数据:投篮命中率64.6%、三分球命中率56%。不禁大声喊道:你们这么变态,你们家人知道吗?

与勇士的比赛,热火发挥正常。球队5人得分上双,投篮和三分球命中率分别为51.3%和44.4%,这个命中率碰到一般的球队,赢个10来分都没有问题,但他们碰上的是变态准的勇士。被勇士以56.1%的投篮命中率,51.7%的三分命中率,最终轰下123分。

库里砍下36分12次助攻,大卫·李轰下32分14个篮板,是勇士获胜的两大功臣。尤其是库里,热火使尽了一切能用的办法,但都无法阻止库里得分和传球,库里的爆发,就像是在热火身上砸出一个洞,这个洞越来越大,热火顾不了此还失了彼。勇士全队被激活越挫越勇,热火凭借冠军的底蕴勉强苦撑,但终无力翻盘。

勇士就是这样一支球队,这支球队具备用手感生生投死对手的能力,一旦球队打开时,不管对手是谁,想在防守端抑制住他们都很难。不巧的是,热火在2014年的首战就遇上了变态准的勇士。詹姆斯透漏,在比赛期间看了眼技术统计,当看到库里三分球13投7中时:“那时我想,真他娘的见鬼了(oh,shit)。你能做的就是祈祷他投丢。”

而不管是热火,还是其它球队,在面对勇士时除了做好自己防守,还得祈祷他们投丢。如果勇士投的准,只能恭喜:全明星投篮大赛现在开始。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有