加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,020,562
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孤胆阿杜难挡开拓者群狼

(2014-01-01 15:25:59)
标签:

体育

杜兰特用前三节的无解,帮助没有威少的雷霆,牢牢地压制着阵容齐整的开拓者。但第四节还是露馅儿了,没有威少的雷霆,战斗力注定是要打个折扣的。

第四节开局,雷霆还领先着11分。但此后开拓者如饿狼扑食般扑向雷霆时,局势突变。开拓者队阿德得分、巴图姆得分、洛佩斯得分、马修斯得分、利拉德得分,可雷霆在进攻端却频频无功而返,连球队最仰仗的联盟得分王杜兰特也不灵了,阿杜第四节只靠罚球得到1分,整个球队在进攻端举步维艰。

在少了威少之后,雷霆队和开拓者队在进攻上像是两个极端。雷霆成了单核球队,杜兰特成了孤胆英雄,虽然杜兰特实力的强大无需赘述,但球队的命运更多时候是掌握在其他队友的发挥上,因为单靠杜兰特根本无法赢球,只有加上雷吉·杰克逊、伊巴卡、兰姆等人不错的发挥,球队才有望取胜。而开拓者则是五虎上将个个威武,均十分稳定,人人都能进攻得分,都不遗余力拼命防守,只要他们出色发挥,胜利几乎十拿九稳。

前三节,势头在雷霆一边,杜兰特超级巨星般的发挥,再加上伊巴卡和兰姆的不错发挥,球队也得以保持领先。但在第四节,一方面受体力影响,再加上巴图姆紧迫防守,杜兰特手感尽失,擅长的三分没有,近在咫尺无人防守的跳投也没有,最终看着开拓者队如饿狼般在自己的主场抢走一场胜利。

杜兰特的发挥无可挑剔,37分、14个篮板,一如既往的出色,雷霆的其他球员发挥的也不算差。但在威少缺席的情况下,又是面对群狼似的开拓者,输球并不算太糟糕。而且能与开拓者激战到最后时刻已实属不易,如果运气稍好,甚至可能到手的已是一场胜利。

没有威少的日子,杜兰特有些孤单,但无论是赛季初威少的缺席,还是第二次受伤的缺席,杜兰特都表现出了一名优秀的球队领袖所能做到的。杜兰特带领雷霆现在的阵容,面对实力一般的球队获胜不在话下,但面对实力较强的球队时,小伙伴不给力的话,想获胜难度不小。在没有威少的情况下,这一切都是注定的。孤胆的杜兰特不只是跟自己斗,自己的做的出色不一定够,还得祈祷队友给力。

又当爹,又当妈。这就是没有威少时阿杜要做的。雷霆老大,真应了球队的队名。“累”还得“挺”着,是为雷霆!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有