加载中…

篮网,谁打倒了这支土豪?

2013-11-15 14:45:39评论 体育

新赛季,哪支球队最让人意外?不是金身不败,高居联盟第一的步行者;不是宝刀未老不声不响跑到西部第一的马刺;也不是公认奔着乐透去却暂居东部第三的76人,而是在队中不是全明星球员都不好意思打招呼,大腕儿云集,却排在东部倒数第二的篮网。

没错,就是那支俄罗斯富豪打造的被称为土豪的篮网。1.93亿美元打造豪华阵容,训练用球镀24K金,球队飞机是航天级别,球员泡在法国最名贵的香槟里,奢侈的让人瞠目结舌。他们老板普罗霍洛夫的观点是:美国的NBA联盟就像美国的女人。你如果在她身上花很多钱,就可以获得自己想要的回报。

但事实是,前期在这个“美国女人”身上挥金如土,至于回报嘛,拉拉手都挺难。赛季开打前,这支球队是土豪金,几场比赛过后,表现更像是土豪镀金。

究竟是谁打倒了这支土豪?年龄结构老化、磨合时间短、斗志散漫无疑是其中主要原因。

加内特37岁、皮尔斯36岁、特里36岁、约翰逊32岁、基里连科32岁,这支球队的主力阵容年龄结构偏大,随着身体状态下滑,他们在球场上的表现均呈下滑态势,在球场上的冲击和对抗上明显不足。加内特来到篮网,相信在防守端球队对他有很大期待,但从前几场比赛来看,KG的状态让人担忧,个人表现陷入低谷,也没能使篮网的防守有显著提升,球队的防守称得上一团糟,弱不禁风。

同样是因为主力年龄偏大,使得球队只能通过频繁的轮换保持球队阵容的稳定。球队12名球员的场均上场时间在10分钟以上,太过分散的球员上场时间,并不利于球员的发挥。

无论是年轻的基德教练,还是加内特、皮尔斯、特里、基里连科等人均是刚加入篮网,这支球队的面孔相比上赛季变化很大,无论球员还是教练与球队融合都需要时间,球队也需要通过比赛寻找状态和默契度。

与热火一战,篮网众志成城拿下了那场比赛,这也反映出如果篮网队能激发出自身的斗志,他们的战斗力不容小觑。队员在训练中的生活充满着奢华,这种氛围其实并不利于球员的斗志,很容易出现斗志松懈。希望如今的逆境,能激发被称为冠军热门球队的斗志。

上赛季,湖人经历过从期待到失望的巨大落差,如今,从开局来,篮网似乎走在湖人上赛季的路上。篮网真就这么容易被打倒?也许他们没有这么差,但也没有外界所期待的那么好,期待留着铁军绿衫血液的土豪球队尽快醒来,他们得证明这么多明星组合在一起,不是一个巨大的笑话。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有