加载中…

NBA新赛季90后疯狂来袭

2013-11-01 11:45:27评论 体育

NBA现役球员中,年龄最大的是湖人老将纳什,1974年出生的他已经是39岁“高龄”,最年轻的则是雄鹿队的“菜鸟”吉安尼斯·安特托孔波,1994年的他比纳什晚出生了20多年。

现役球员横跨了70、80、90三个年代,如果将各年代的球员比喻为太阳轨迹:70后,夕阳西下;80后,如日中天;90后,旭日东升。

70后的艾弗森正式退役,但90后的疯狂来袭,如秋风扫落叶般卷走“艾”离开的痕迹,来不及忧伤,便淹没在青春的疯狂中。

最疯狂的90后,当属NBA首秀就拿下22分、12次助攻、9次抢断、7个篮板的准四双数据,并率队击败两连冠热火的菜鸟迈卡威,这称得上新赛季目前为止最疯狂的个人表演,比阿杜的42分,霍华德的26个篮板,汤普森的三节38分更让人疯狂。作为新秀,第一场NBA比赛就打出联盟28年来唯一的疯狂数据,实在惊艳。

出色的90后也不只迈卡威一人。今年夏天考辛斯收获大合同,在国王的揭幕战中,这位当家球星表现也称得上惊艳,考辛斯统治内线,拿下30分14个篮板的大号两双,帮助球队击败掘金。已经成为步行者核心的保罗·乔治,上赛季已经用表现证明自己,新赛季的前两场比赛他的表现又更上一层楼,场均28分6个篮板5次助攻,步行者也两战全胜。勇士的汤普森面对湖人,手感热的发烫,三节比赛横扫下38分,球队也轻松搞定对手。开拓者的新星利拉德,新赛季首战全场命中6记三分球,轰下32分,尽显强势。已成长为活塞球队核心的门罗,首场比赛面对奇才,也拿下24分16个篮板的大号两双。1991年出生的亨利是湖人的替补,第一场比赛与快船的同城德比,他拿下全场最高的22分,帮助球队获胜,而两场比赛过后,他场均18分,是湖人队内得分最高的球员。

新赛季才刚刚开始,但90后们已经用一连串的精彩表现,吸引了足够多的关注。青春的疯狂,也许这同样只是个开始。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有