加载中…
个人资料
麦地姚望者
麦地姚望者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,022,899
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贝弗利打替补一箭双雕

(2013-10-15 15:18:49)
标签:

季前赛

火箭

首发控卫

林书豪

贝弗利

阿西克的受伤,让火箭如何安排霍华德和阿西克首发的难题得以搁置。而林书豪和贝弗利的出色发挥,让火箭首发控卫之争愈演愈烈。就两个人的打法而言,如果贝弗利打替补可谓是一箭双雕。

林书豪的首发位置,的确正受到贝弗利越来越大的冲击,但平心而论,两人的发挥各有千秋,难分伯仲,很难说谁完全压倒了谁。但从目前的火箭配置来说,林书豪更适合担任这支球队的首发控卫。

如今的火箭队人才济济,哈登、帕森斯和霍华德铁定首发,他们三人每人都具有出色的进攻能力,这样的阵容配置,决定了火箭队需要一个大局观出色,传球能力颇佳的首发控卫,而林书豪的打球特点无疑更符合这些要求。林书豪的身体素质没有贝弗利出色,但他打球的节奏感、传球和对球场的整体掌控能力,要强于后者。

上赛季,林书豪场均助攻数达到6.1次,是队内助攻王,他的突破后传球以及挡拆后的分球,都颇具威胁。而从纽约林疯狂时期的表现来看,林书豪不单是自己表现出色,他也能让队友变得更出色,无论是诺瓦克、德尔菲斯还是钱德勒们在当时都获益匪浅,他具备让全队整体变得更好的能力。对火箭来说,首发中有哈登这样的重型轰炸机,有帕森斯这样的更全面的得力战将,有霍华德这样的超级中锋,球队需要一个传球和掌控能力更出色的首发控卫。林书豪擅长挡拆打法,霍华德加盟火箭被寄予厚望,即使霍华德也不止一次表示期待与林书豪之间的挡拆。

之前,林书豪的投篮能力不佳,曾使一些专家和球迷呼吁上赛季三分球命中率更高的贝弗利首发。而经过夏季的训练,季前赛前三战,林书豪的命中率颇高,超过六成,三分外也有6中4的表现,尤其是NBA国际系列赛台北站的比赛,林书豪三分球4中3堪称惊艳。这无疑又为他担任球队首发加分不少。

贝弗利无论是在上赛季的季后赛,还是季前赛都发挥不错。他的攻击能力强,速度快,爆发力也非常出色。而这样劲爆的球风,非常适合火箭的替补阵容。如果作为首发控卫的话,他的进攻能力将一定程度上被抑制,而作为替补登场,他可以保持火箭第二阵容的活力和攻击力,也有利于获得更多的进攻机会,将个人进攻端的威力充分发挥出来。

贝弗利如果担任替补,一方面,球队不再因首发控卫问题而被外界整的焦头烂额;另一方面,他的进攻能力又能充分被挖掘,可谓是一箭双雕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有