加载中…

新赛季重返赛场的五大巨星

2013-09-10 02:37:40评论 科比 罗斯 威少 受伤 体育

热火与马刺总决赛的七场大战恍如昨日,阿伦手起刀落的那一记夺命三分历历在目,但回过神来一想,那已经是三个月前的事儿。

如今,距2013-14赛季第一场国际系列NBA季前赛雷霆与费内巴赫优客队的比赛只有二十多天时间,离常规赛也就一个多月。新赛季临近,期待有增无减。

上赛季,多名球员受到伤病困扰,有几个大牌球星的受伤让人扼腕叹息。经过休养、恢复,这些球员对新赛季重返赛场的愿望更强烈,在此,也盘点下新赛季最期待的告别伤病重返赛场的五大巨星。

科比,湖人队的灵魂

上赛季,湖人队基本上处于一直在沼泽地里挣扎的状态,从1996年进入NBA就在湖人效力的科比是球队的主心骨,在比赛中甚至场外他都身先士卒。在争夺季后赛门票的关键时刻,与猛龙队比赛的最后时刻他接连命中三记高难度的三分,帮助球队争取到加时,最终率队获胜。与勇士队的比赛,科比三度受伤,他咬牙血拼,最后忍着剧痛,蹒跚、不甘地离开球场,跟腱撕裂,赛季随之报销。

新赛季,湖人少了霍华德,球队进出了一些人。科比是球队的灵魂,他的好胜心不容低估,虽然他的年龄不再年轻,伤病对他的状态究竟有怎样的影响不太好说,但作为NBA联盟一个时代的旗帜性人物,回归赛场就是巨大的期待,只要在场上他就是球队的灵魂。

罗斯,风城期待玫瑰绽放

罗斯最近的一场比赛,还要追溯到2012年4月29日公牛与76人的季后赛第一战,那场比赛公牛获得了胜利,但失去了罗斯。罗斯因为左膝前十字韧带撕裂,无缘季后赛剩余所有比赛,更糟糕的是201-13赛季也报销。

上赛季,罗斯伤病几近恢复,但为了安全起见,他还是没有上场,甚至还因此受到一些媒体和球迷的质疑。自身遭遇伤病,所受的罪如人饮水冷暖自知,他还年轻,为自己的身体保险起见怎么都不为过。而外界的呼唤,也表明罗斯于球队的巨大作用。新赛季,罗斯将满血归来,玫瑰华丽绽放无疑是风城球迷和所有喜欢罗斯球迷的期待。

威少,阿杜最需要的小伙伴

威少拥有钢筋铁骨般的身体,从高中到大学,再到NBA职业生涯的五个赛季,他从未缺席一场比赛,被称为“铁人”。但常在河边站哪有不湿鞋,上赛季重要的季后赛威少伤了,右膝半月板轻微撕裂,季后赛之旅结束。

缺少了威少的雷霆,杜兰特有些孤独,球队实力明显受损,被火箭连扳两场,惊出一身冷汗,面对灰熊,雷霆1:4败下阵来。作为阿杜最重要的队友,球队需要他,有他在,这支球队才有向总冠军冲击的希望。

隆多,绿衫军的顶梁柱

上赛季,隆多场均得到13.7分、11.1次助攻、     5.6个篮板,是联盟的助攻王,得分篮板都是职业生涯的单赛季最高,但这个数据在2013年1月26日凯尔特人与老鹰队的比赛后就完全定格。那场比赛一场惨烈,双方大战两个加时,最终凯尔特人输球输人,隆多右膝盖十字韧带撕裂,赛季报销。

休赛期,绿衫军的两员大将皮尔斯和加内特离开球队,曾经名震江湖的绿衫军三巨头一个不剩,只剩下了回忆。新赛季,隆多复出,身上的担子将更重,作为球队的顶梁柱,他需要带领队友们奋战。在老大哥加内特眼里,隆多依然是现役最强后卫,这是一种鼓励和荣誉,新赛季他将带领球队继续战斗,撑起皮尔斯和加内特离开后的那片绿色天空,他是绿色的希望。

勒夫,两双机器归来

上赛季,森林狼队多灾多难,大有被开拓者附体的感觉。罗伊、卢比奥、巴丁格、基里连科、佩科维奇等队友均受过伤,而球队核心被称为两双机器的勒夫同样难逃厄运,甚至更加倒霉。右手同一位置,先后两次发生骨折。膝盖也受到伤病困扰,最后接受了左膝微创手术,赛季也宣告报销。

如今,勒夫正在积极进行减重训练,并且取得不错效果。新赛季,这个“两双机器”,曾经的篮板王,将重回赛场大杀四方。他两双信手拈来,保持着联盟最长连续两双的纪录,曾连续三场砍下双20,还有一次疯狂的双30,现役球员中独一份。这个数据狂人新赛季归来,又将有怎样的表现,值得期待。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有